蚂蚁作文
20xx年7月11日 星期二 晴
在一片草地上,一群蚂蚁在运着粮食。这时从上空飞来一只蚊子。
蚊子看了看蚂蚁,说:“你们为何这么辛苦的运粮食,看我多悠闲天天飞来飞去。如果饿了就瞅准人类叮一口。如果感觉很热,顺着窗户缝钻到人类的屋子里。那里有空调、电风扇,我们只要躲在角落里就能免费乘凉。我们几乎什么都不拍,只要自己有敏捷的身手。”蚊子说完还得意洋洋地瞟了蚂蚁一眼。蚂蚁好心劝蚊子道:“蚊子兄呀,虽然你表面上看起来生活挺安逸的,要什么来什么。可是即使你伸手再好,手段再多,也躲不过人类布置的天罗地网啊。纵使你能够苍蝇拍下侥幸逃生,可也逃不过蚊香和灭害灵等。”蚊子听后不以为然。它对蚂蚁说:“蚂蚁,你真是多虑了。虽然人类想了那么多方法来对付我。可我们是过一天算一天,只要今天饱了,明天是生是死都无所谓了。俗话说‘今朝有酒今朝醉’。”
可蚊子刚说完,突然四肢好像被束缚了一样不能动了。蚊子大惊失色大声喊:“蚂蚁兄,快来救我呀,我被蜘蛛网粘住了。”可蚂蚁只是对蚊子大喊了一声:“不劳而获是不会有好下场的。”就再也没有转过身。