蚂蚁作文
说完,小蚂蚁继续往上爬。小蚂蚁爬着爬着,燕子姐姐就来了,燕子姐姐看见了就问:“小朋友你在这里干啥?还是无家可归?”小蚂蚁自心地说:“当然不是!我在爬树,要到天上去!”燕子姐姐说:“那好呀,回来给我讲一讲。”
小蚂蚁就心满意足朝上爬了,有一天来了一阵狂风暴雨,小蚂蚁都快吹倒了!但是他想到燕子姐姐又问天是什么样的?所以我就一定要可以。
好不容易走过了一次狂风暴雨,一直啄木鸟弟弟又来捣乱,他说:“蚂蚁哥哥....”话还没说完小蚂蚁就知道他要挖苦自己了,但是他想听听啄木鸟弟弟的意见就听着。啄木鸟弟弟接着说:“蚂蚁哥哥,你在爬树么?我劝你还是放弃吧,你身体渺小都比不过我,我都怕不上去,所以你更怕爬不上去,哈哈哈”啄木鸟弟弟笑的站都站不稳了!“哈哈哈哈哈”。
小蚂蚁最终爬到了天上他刚到天上,就赞美道:“太美了,回去我讲给燕子姐姐听和啄木鸟弟弟让她大吃一惊,所以我要看见更多的东西”,之后他看见了太阳蚂蚁想摸一下但是还没摸着就感觉太热了就跑了。他又来看月亮和星星!
在城市里的小动物看见了蚂蚁爬树的新闻都目瞪口呆、大吃一惊,尤其是啄木鸟弟弟!