蚂蚁作文600字
我不会忘记这样的一个场景:当我背上书包准备去上学时,妈妈把我从头到脚看了一遍,重复着这句每天一样的话:路上走路要小心点哦!我也忘不了我学骑自行车时,妈妈不放心地在后边追我,喊道:“骑车小心点,别摔跤了。”今天老师让我跟妈妈谈谈交通安全,我又该说些什么呢?
就从风筝开始说起吧!春天的时候,我去放风筝,风筝很漂亮,我把它放得高高的,在空中飞得好快活,不知是不是因为风筝太贪玩、淘气,风筝飞到了操场之外,坠落到了别处,我再也没有见到它。后来,我又放了一只风筝,却因为和别人的风筝线绕在了一起,又发生了一起事故。
“妈妈,我有一个发现:我们人走路、骑车可不能像风筝那样自由地乱飞乱跑,不然就会像它一样发生安全事故,说不定风筝妈妈正焦急地等着风筝宝宝平安归来呢!”丢了风筝的我认真地告诉妈妈。
天上的风筝出了事故,不知道地上的蚂蚁安全不安全。我蹲在蚂蚁洞前观看着蚂蚁忙忙碌碌的样子:找到了食物寻伙伴,匆匆碰一下触角打个招呼,大家聚在一起搬食物……奇怪!这些蚂蚁无论多么忙碌,它们却从来不会撞到一块儿,难道它们都懂得交通规则?
我看好蚂蚁回到家,又把一个新发现告诉妈妈:“看来我们要好好学学蚂蚁了,你见过蚂蚁撞在一起过了吗?我看蚂蚁走路都是小心翼翼的,它们才不像风筝那样随便乱跑,不遵守规则。”
妈妈点点头,笑着说:“知道啦,我才不会做一只乱飞乱跑的风筝呢,我会做一只走路小心,安全谨慎的蚂蚁。任何时候,安全第一,那你是不是也要这样做呢?”