蚂蚁作文
蚂蚁,你虽然个头小小,但团结意识却比谁都强。
如果山上发生火灾了,蚂蚁们不慌也不忙,它们在蚁后的带领下,团结一心,准确无误地组成一个“大圆球”,“咕噜噜”地从山上整齐地滚了下来。虽然外围的蚂蚁光荣牺牲了,但是里面的蚂蚁却存活了下来。
蚂蚁可真伟大!为了同伴的生命不惜牺牲了自己宝贵的生命。
如果有一只蚂蚁发现了一个巨大的食物却又无能为力时,其他的蚂蚁便会一起帮助那只蚂蚁,齐心协力地将食物搬回蚁洞。蚂蚁可真是“乐于助蚁”和勤劳啊!只要同伴需要帮助,它们会毫不犹豫地去帮助同伴。
假如蚂蚁们不团结,山上着火,却没有一只蚂蚁愿意牺牲,那么只能是眼睁睁地看着同伴被烈火焚烧,自己也只能等待死亡之神来夺取自己的生命……
假如蚂蚁们不团结,不互相帮助,只想着自己的利益却不顾他人,那么不能看着即将到手的食物落空。
假如蚂蚁们不团结,我相信:蚂蚁们很快就会灭绝,有些因为为了一点儿小利益就和同伴互相残杀;有些吝啬自己的生命,不愿意牺牲自己,导致所有同伴被大火烧尽,最后飞灰湮灭……这些种种,原因都出于不团结。
蚂蚁,我赞美你。赞美你的勤劳、乐于助人、无私奉献、伟大……更赞美你的团结和永不放弃。