聪明的小蚂蚁作文
秋夜。我在一棵小树下玩耍,看见一群蚂蚁在寻找食物。
蚂蚁来回忙碌。我把面包屑撒在地上。很快,十几只蚂蚁闻到了这种味道,聚集在周围。他们用触须触摸面包屑,然后爬到面包屑上。有些是骆驼,有些是推的,有些是拉的,面包屑太多了。他们现在拉不完。所以一只蚂蚁跑回来移动救援部队。很快,一大群蚂蚁从洞里出来,他们都把面包屑搬到了洞里。
过了一会儿,我看到另一群蚂蚁拖着一只死苍蝇来到洞口。苍蝇太大了,洞口太小了。我怎么能让它进来?看,一些蚂蚁爬到苍蝇的头上,一些咬它们的翅膀,一些在苍蝇的尾巴上来回咬过了一会儿,奇迹出现了。这只原本又胖又大的苍蝇被小蚂蚁咬成几块,带进了洞里。蚂蚁的身体和力量都很小,但是它们的野心不小,它们能把一只肥苍蝇搬进洞穴。
小蚂蚁真聪明!