聪明的小蚂蚁作文
有一天,小蚂蚁们排着队出去寻找食物。它们一路走一路找,找呀,找呀。到了一个地方,它们看见草丛里有一个白白的物品,远远望去,小蚂蚁们都觉得那是只怪兽,不敢靠前。就在这时,有一只勇敢的小蚂蚁吉米,它挺身而出,走向前去,大胆地钻入了草丛里去打探打探。突然,它兴奋地大声叫道:小伙伴们,快来呀!它不是一只大怪兽,而是一颗大鸡蛋呢!小蚂蚁们听到后一涌而上,团团地围住了眼前这颗雪白的鸡蛋。
这么好的鸡蛋,要怎样来吃呢?它们想出了一个办法,可以用这颗鸡蛋做成一个大蛋糕,供大家一起食用。说着,说着,它们就动起手来。小伙伴拿来了油、面粉、奶酪、奶油、水果、锅和木柴,开始做蛋糕。终于,在大家共同的努力下,一个香喷喷的大蛋糕做成功了。就在这时候,周边的小动物们也都闻着香味匆匆赶来了。小蚂蚁们也不是那种小气鬼,它们一边愉快地招呼着其它小动物,一边给大家分享着美味的蛋糕。
大家一餐饱食后,又用鸡蛋壳做成了一辆小汽车。大家坐上车,一路上开心地哼着美妙的歌曲。回到了家,大家安心地睡在洞穴里,结束了愉快的一天。