聪明的小蚂蚁作文
有一天,有两只小蚂蚁各扛着一片碧绿的叶子走在河边,它们准备出去玩。
他们先小心翼翼地把叶子放到水里,然后再轻轻地跳到叶子上,他们十分开心脸上露出了笑容。一只小蚂蚁说:“今天的天气真好啊,真适合出去玩。”另一只小蚂蚁说:“是啊,等我们安全地通过这条河,我就请你去吃好吃的。”突然,天空乌云密布电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小船被打得摇摇晃晃,眼看就要翻了。一只小蚂蚁说:“我们这个样子是不行的。”另一只小蚂蚁说:“你先跳到我的叶子上,然后我们就把你的叶子当作雨伞,这样我们就安全了,小船也不会被打翻了。”
于是,一只小蚂蚁就小心翼翼的跳到另一只小蚂蚁的叶子上。他们齐心协力的把小蚂蚁的叶子举在头上,当做雨伞,最后它安全了,脸上露出了笑容。
通过这个故事,我明白了要齐心协力,面对困难的道理。