中华美德的作文300字
《弘扬中华美德》这本书告诉了我们许多的名人具有的优良品质,他们不仅是事业上的巨人。他们是我们的榜样。
在以前,我不懂得如何在学校与同学相处,所以经常和同学发生矛盾,而且时常还会斤斤记较,一点也不大度。我们都知道姚明叔叔是篮球场上的一位风云人物,他校小的时候也和同学发生过矛盾,但他却经长忍让,不欺负弱小。我以后也要学习他那种为人处事都十分大度,不斤斤计较的态度。
同样,我们不光要在学校里重视中华美德,我们在家里也要注重美德,刘翔是我国的一名田径运动员。他也有一个家,从小就受到父母的关心,长大以后也回报自己的父母。
现在我们虽然还没能力回报父母,但我们可以在平常为父母捶一捶背,洗一次脚。以前我在家中是一个小皇帝,衣来伸手,饭来张口,一切家务都是父母替我做,什么也不会,一天到晚娇生惯养,要是父母不在身边了,我又将怎样去生存?所以我从六年级开始就帮助父母做一些做一些力所能及的事一来可以锻炼我们的动能力。二来可以为父母减轻负单。
我们中华民族的优良传统,我们应该具有。我们应该把这种美德保持下去。