关于美德的作文
我们中华文化,上下五千年,历史悠久,源远流长。在这悠久的历史长河中,充斥着一朵朵闪烁着光辉个人形象的浪花,几经辗转,流传至今,汇聚成了中华民族的传统美德。
“精诚所至,金石为开”相信这句名言已妇孺皆知,但当今社会又有多少人能真正的做到,列夫托尔斯泰曾说过“人生并非游戏,因此我们没有权利随意放弃它”成功的人并不一定他是个十分聪明的人,但他一定是个坚持,持之以恒的人,人们往往看见成功者表面的光鲜靓丽,却总是忽略了他背后所付出的努力和汗水。
唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,趁老师不在屋,偷偷溜出去玩儿。他来到山下小河边,见一位老婆婆,在河边磨一根铁杵,李白很纳闷,上前问道:“老婆婆,您磨铁杵干什么呀?”老婆婆答道:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨铁杵总能越磨越细,还怕磨不成针么?”聪明的李白听后,想到了自己,心生惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针。”的道理,发奋读书,终于成为有名的大诗人。
我们青少年作为祖国的接班人,时代的接力棒将由我们焊接,中华美德更需要我们弘扬。出门在外,我们要谦逊礼让,回到家中,我们更要孝敬父母,同学之间,要互帮互助,师生之间,要互相尊重。
少年强则国强,少年富则国富。弘扬我中华的传统美德,做我中华的最美少年!