小学生关于美德的作文
从小培养一种美德,长大就会有美好未来。从中可见,从小培养一种美德是非常重要的。
淮北市人民路小学岳洋旭充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,是一个对待学习一丝不苟脚踏实地的好学生,她多次代表学校参加演讲比赛,多次为学校赢得荣誉。现今已经有《看我七十二变》《秋游时代广场》《给我爸爸的一封信》等多篇习作获奖并发表。其中《给爸爸的一封信》获得了二等奖,而当时,她才是二年级的一个小学生。在家里,她是一个懂得感恩的孩子,帮助妈妈洗菜,扫地,洗碗是家常便饭。爷爷奶奶脚不利索,奶奶坐了轮椅,她就推着轮椅带奶奶出去晒太阳,散步。在社会,她是一个热心公益,拾金不昧的小公民。烈日下,她拿着清洁球,端着一盆水在大街上清洁墙面,可有一些小广告的碎片在墙上“拼死抵抗”,岳洋旭就在烈日下不停的擦,一阵子下来,手指头都磨出老皮了。有一次,她看见一小卷纸,跑过去捡起来打开一看,是70元钱!她赶紧跑到学校,交给教导处。终于,失主找到了,原来是一个学生买校服的钱,那学生十分感谢岳洋旭,不停的说谢谢。岳洋旭立刻成为全校师生学习的榜样。
我虽然成绩优良,但美德却比岳洋旭逊色不少,在家里我可以说是“小公主”,不用动手做事,只有家人叫了才慢慢的干活,当读了岳洋旭的事例之后,我羞愧万分!
最后,我希望全国小学生像岳洋旭那样乐于助人,热心公益,拾金不昧,这样才能培养一种好美德少年。