美德在我身边的作文
美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。”在一件朴素的事情中,我发现了它们钻石一般珍贵的美。
一天傍晚,我伫立在窗前,注视着美丽的晚霞。眼看着铺盖在每一个小城角落的霞光刚要消失,我向离家不远的小桥处瞥了一眼,我的目光就被那位拉车的老爷爷吸引住了。老人黑黝黝的皮肤,瘦得皮包骨。看着他拉着后面的“超级重型三轮车”,骨头似乎全要被挣脱了,单薄的躯体在风中摇摇欲坠。我有点同情他。突然,有一个穿着时髦的阿姨向桥头走去,出乎我意料的是,那位阿姨悄悄地在后面帮着那位老人推车!我看到那位老伯的衣衫湿透了,那位阿姨的衣衫也湿透了,她的小白裙在破车后面挂了一个小口,还有些地方被弄脏了。可是,她全然不顾一步步帮着老伯推车,形成一道很美的风景线。过了一会儿,他们终于都到达了桥顶。正当那位阿姨想悄悄地离开时,那位老伯转过头来,带着微笑说:“姑娘,我就知道是你在后面帮我了,换了平时,我才不会这么快就到达桥顶呢。姑娘,你是一个好人。”“啊,这是举手之劳,我是很乐意的。老伯……”说完阿姨转身就走了。在风中,她那被挂破了口的小裙在自豪地摇曳着。我默默地站在窗前,陷入了沉思。原来,美就在我身边。只要着一双善于发现的眼睛,我们将会发现更多身边的美……
美国的比彻曾经说过:“衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不是看他有多少财富。”是啊,美德的确是世界上最美好、最值钱的东西了。