美德作文
感恩是中华之传统美德,更是每个人应尽的义务。但现如今的社会,感恩像是已逐步消失,更多的只是淡漠与冷视。
周六下午在公交车上一位头发稀疏、花白,穿着拖鞋,被日光晒得很黑的老爷爷上了车。当时车上十分拥挤,但竟没有一个人肯站出来为这位老爷爷让座。那位老爷爷只好在车上的台阶上坐下。我不由得想到《mama》里面鹿晗唱过的一句歌词:妈妈可不可以请告诉我,为什么人会变得不一样?那些听说过的美丽日子是真的存在过吗?
这种情况我并不是第一次见,但有时,只要上车的爷爷奶奶穿着有品位,人们还会为其让座。我想问:为什么?爷爷奶奶都是一样的,但为什么又要区别对待?爷爷奶奶们不都是要尊敬的吗?
除此之外,人们还将自己的爸爸妈妈送进养老院。并给自己找借口说:“工作太忙了。爸、妈,忙完了我就在把您接回来。”我很不屑,借口太烂了,什么工作让你把生养你的父母都丢进养老院了?
还有的人认为自己对父母孝顺的没话说,认为自己把老人送进养老院,是对老人好。可以让老人受到跟加全面的照顾,还可以让老人交到朋友。
但是你们有没有问过老人的意见?他究竟愿不愿意去?人老了以后,通常都只有一个愿望,那就是可以享天伦之乐,在自己的家里安享晚年。只有在儿女身边他才是最快乐的啊!他害怕,害怕自己不知道什么时候就走了。所以他才尽可能的想要留在你们身边。而你们呢?怕父母麻烦,自以为是的让父母住进养老院,引用《mama》里的一句歌词:这样真的更好吗?
乌鸦会反哺、落叶会护花,我们人也要会感恩啊!
请珍惜吧,老人的时间并不是你们想象的那么多。也许当你们想通时,老人已不在了。