瞧!我的“洁癖”的“毛病”又犯了!听:“妈!我都说了多少遍!这盏灯不用就关上,不然会很浪费电的!”
咦?“洁癖”?哦!天哪!用错词了!应该是“节约”!
嗯,没错,这是我和我妈妈的第101次“世界大战”!为的是争论这盏灯的开关“何去何从”……“唉,斗不过你,关就关了。”妈妈又一次战败,我兴奋极了!你可不知道,我这种节约的“毛病”,从很久很久以前就开始了……少说已经有很长的一段历史了……
我这“毛病”犯得,连爸妈都要让我三分!我节约,是为了省些钱,是为了那些没有水电的人们,是为了……反正,节约是个好习惯!可是,我爸妈却不这么认为,他们这样反驳道:“要在正确的时候做正确的事!”怎么理解呢?就比如,你洗一个桃子,一定要洗干净才能开始安全地解决掉它!可是呢,我倒是相反,为了节约那么一丁点儿水,我就只是冲刷一下桃子的表面,并没有仔仔细细地洗干净……这简直节约得太过分了,这也只是我长大后才领悟出来……但是呢,这也没办法,可是,相反的例子,我终于在正确的时候做出正确的事了!
那一天,我放学回到家,放下书包,准备洗手吃饭。“唰——”,“滴——滴答——”,“咦?这是咋回事咧?”我拍拍水龙头,以为水龙头“淘气”地停水了呢,可是,不论我怎么“训斥”它,它还就不理睬我,依旧“滴答——滴答——”……我不耐烦了,就气冲冲地跑向爸爸面前,问道:“怎么没水了?”爸爸竟开起玩笑来:“没水?怎么会呢?那只是水在跟你捉迷藏呢!”“啊!”我大惊失色,就是说,再挖掘深一些的话,爸爸就是告诉我,真的停水了!“天哪!那这儿不就成了‘荒漠’了吗?不就成了‘非洲’了吗?”慌乱之中,爸爸的一句话惊醒梦中人:“别急,我下去打水上来。”“太好了!‘得救’了!”我欢呼着。
打完水,我洗手、洗脸……好多事情,就只用了不到一大桶水!天哪!我“洁癖”的“毛病”又犯了!这真的也太节约了,我为自己感到无语……但是,一个奇妙的发现是我又兴奋起来:天色已晚,看不清路,下去打水是件麻烦事,幸好,家里多了个“‘洁癖’大王”——我!我为家里留了2大桶水多半桶,为家里打了个很好的“头阵”!因为,我终于领悟了爸妈的反驳,这很有效,让我在正确的时间做了件正确的事情!
还有、还有!
学校,楼道上许多垃圾阻碍我们的行进方向与速度,我们不得不绕开这些晦气的垃圾!即使那些辛勤的扫地阿姨反反复复地扫了又扫、扫了又扫,但还是让那些垃圾们有机可乘。我,见这状况,就左手拎着一张餐纸,右手提着一个面包的包装袋,迅速地丢进本班教室的垃圾桶里,又迅速地跑回座位上歇息一会儿……
公交车上,一个苹果核和一瓶和其正的瓶子丢在我旁边的座位上,我一吃完早餐,就用那个袋子全都装了起来,又全都“无情”地被我抛进垃圾桶里……
我,那个一直没有改变的“洁癖毛病”,有时还能给大家带来许多帮助。
支持我!我能行!我会尽自己一份力,让这个校园绽放出她最美丽的笑容!