美德作文
母亲是这个世界上最伟大的人,母爱是无私的、伟大的,母亲给予我们生命,是我们的启蒙老师,在我们刚出生不久的时候,母亲便不厌其烦地教我们学说话,学走路,当我们叫出第一声“妈妈”的时候,妈妈是多么地高兴,不养儿不知母亲的辛劳,不易,怀胎十月,母亲的辛劳只有自己能体会。
记得小时候我的身体很不好,经常感冒发烧,还多发生在晚上,每当我发烧烧得厉害的时候都是妈妈衣不解衫的守在我的身边,用烧酒不停揉搓我的手心脚心,前心后背给我物理降温,还不时地喂我喝水,量体温,烧厉害了把我送到诊所一时不离的看着我。烧退了,没胃口,就不断地变着花样做我爱吃的小菜,稀饭,我好了,可妈妈却累瘦了,无数感激的言语在你面前都显得苍白无力,你永远在我身边关心爱护着我,我想天下许多母亲都是如此吧。
还有一次我记得很清楚,是我12岁生日,爸爸出差在外地,临走时为我们准备了可口的大闸蟹,我吃得很尽兴,可是半夜却食物中毒,疼得厉害,姐姐没事,妈妈也感到轻微的肚疼,因为半夜附近的诊所都关门了,外面黑漆漆的一片,你也害怕,可是你一句话也没说背起我就朝二三十里地的郊区医院跑去(由于我肚子疼在自行车上坐不住),一路上累得你气踹吁吁的,也不肯停下来歇息,因为我一直在不停地叫疼,呻吟,可你却不顾自己的肚疼,脚步哴呛地坚持把我背到医院,看我挂上吊瓶你才坐下喘口气,满脸的汗水……。妈妈为我做的事实在太多了,就像天上闪烁的星星,数不胜数,为我的成长付出了太多心血,倾注了太多的爱,你一直默默地陪在我的身边,给予我默默的支持。
我长大了,参加了工作,有了自己的家庭和孩子,而母亲你却一天天地老了,腰弯了,头发也白了,额头也有皱纹了,但我们都忙碌着自己的事业和家庭却忽略了你,只有在过年过节的时候才聚在你们的身边,平时只有一通问侯的电话,我们忽略了你的寂寞和盼我们回归的身影,仔细回想:长这么大,母亲为我们付出那么多,我为母亲倒过几杯水,为母亲洗过几次脚,为母亲做过几顿饭,我们常常会为一个陌生人的帮助而感激涕零,却忽略了母亲给予我们细小琐碎而又无微不至的关怀。
当我们年轻的时候不懂事,当我们懂事的时候已不再年轻,世上有些东西可以弥补,而有些东西却永远无法补偿。我们的母亲一天天地老了,我们现在就对他们多一份关心,尽一份孝心,不要等到“子欲孝而亲不要”的遗憾,一个只有懂的孝敬父母的人,才能算是一个完整的人。扬美德,共感恩——我的母亲扬美德,共感恩——我的母亲母亲!!!