美德作文600字
美德,这是人们经常挂在嘴边的一个词语。美德无处不在,见义勇为,是美德;助人为乐,是美德;救死扶伤,是美德;看见垃圾主动捡起来,见到熟人礼貌的问候……这些都是美德。只要你善良的帮助别人,不管你帮助别人做了多么小的一件事,你都会有这份高尚的品质------“美德”
最近我就与美德相约了一次;那是某天的一个下午,我和妈妈乘公交车去姥姥家玩,谁知公交车一来,一大波人就冲了过来,我和妈妈挤了好久才挤到一个车位。正当我刚稳当的坐下来时,一位拄拐杖的老婆婆上了车,她看起来有七八十的样子,而且手里面拎着一篮子的菜,行动很不方便。可是车上没有一个人让位,玩手机的玩手机;看风景的看风景;还有的看见了假装没看见。我见没有人让座,便毫不犹豫的走到老婆婆身边对她说;“奶奶,别累着了,坐我的位置吧”。老奶奶又高兴又感动,她说;小姑娘你真是个好孩子,你有一份高尚品质,那就是美德谢谢你啦;听到这话我脸都红了,心里其实可美了。这个时候车上的喇叭也响起;“请给孕妇;老年人;残疾人让座人,让文明的脚步更近一步。”看似简单的让座,却让车上许多乘客发生了微妙的变化,挺着大肚子的阿姨有人让座;抱小宝宝的叔叔也有人让座了,公交车上一下子变得暖洋洋的,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。没想到我的这一小小的举动,竟然把美德传给了车上所有人。
我们身边也有很多值得学习的美德少年。有一次美术课上,我的红颜料用完了,到处借都借不到,因为大家都需要红颜料。正当我崩溃时,我的“死对头”竟然把红颜料借给了我,我欣喜的接了过来,用好后,才知道她也正需要这种颜料,只是看我着急才先给我用的。我感动极了。和她从死对头变成了好朋友。
我和美德有约,从身边的小事做起,每个人都懂美德,在乎美德,不让不良行为发生,让美德之花开遍整个世界。