美德作文
美德是人生的盏明灯。在人生漫长的旅途中,谁都会遇到困难和挫折,但是个点燃起美德明灯的人,他总会坚定的生活和拼搏。美德是把尺子,当他回首人生,说自己做到了美德的修养,才称得上是“无悔的人生”。
陈光标是众所周知的善人,他出生贫寒,却白手起家而知巨富。他,为人乐善好施,有“中国首善”之美誉。“5..12”汶川地震时,他亲自率领由60辆挖掘机、吊车等大型工程机械组成的救灾队伍,浩浩荡荡的开往四川抗震救灾;20xx年春节前夕,陈光标募集了4000多万的善款装入近10万个红包,和众多企业家起将这些钱带到各个地方,很哪里的贫困家庭起过年。最新的个消息是,他在众多网站公布其20xx年上半年总额近1.5亿的捐款清单……
陈光标崇尚美德,好事做了箩筐,帮助众多家庭渡过难关,他光辉的行为和精神品质,深深地印在了我的脑海中。我逼近打心底里要说句:“你真棒!”
我打从心底里钦佩陈光标这样的慷慨大方。扪心自问,倘若有陈光标这样的财富,自己能否如是慷慨大方,能否做起来如此充满激情?答案是做不到。
从中,我明白了,慈善不是时地的“阵地战”,它是长征,而且永远没有终点。但他不是苦难的长征,而是快乐的长征。它,不分国界,不分民族,也不分信仰。捐赠者快乐,受赠者也快乐。正应了句老话“赠人玫瑰,手留余香’。在美德的漫漫长路上,路都是欢声笑语。除了了陈光标之外,我们身边身边有许多具有美德精神的普通人,最美奶奶郭玲娣,最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌……在我看来,他们都是最美浙江人,是我们的骄傲和榜样。
吴菊萍用他的双手为我们打开了个爱的花园,吴斌用他的行动为我们树立了份美德的榜样……他们的所作所为,是源于美德,他们在他们的人生画卷上画上了浓墨重彩的笔,生命之树长青,只因他们是哪普照的陽光,轻浮的微风,吹散了陰霾,为我们为我们带来清新和充满爱的味道。
有人说,生命是白色的,就像唐古拉山的白雪,风吹不散它,陽光照不化它。但我认为生命的颜色应该是五颜六色的、灿烂非凡的。因为有爱和美德,他们是人生的添加剂,使其更加耐人寻味。
我们是粒尘埃,十分渺小,但是这个世界需要尘埃,就如同我们需要爱样。
生命不息,美德不止。世界天按在我的生命中留下印记。美德,使我的梦想纯净透明,是我的心虔诚向上;爱的梦幻世界是落霞与孤鹜齐飞。
透过窗棂,我看到了我眼中的美好世界充满爱和美德……
让我们同弹奏曲峥嵘岁月里的不悔之歌,让我们以爱和美德为圆心,画出生生不息的生命之圆!