美德作文
光明小学隔壁是一栋居民楼,楼前有一个垃圾箱。有一些居民不讲文明,把垃圾扔在垃圾箱外面。因此,垃圾箱外面经常到处是垃圾。一到夏天,那里就臭气冲天、蚊蝇乱飞。
我每天上学经过垃圾箱时,都屏住呼吸,加快脚步跑过那里。心想,要是哪天这里没有垃圾该多好啊。前几天,放学时,看到了一个让我惊喜万分的场景:垃圾箱外一点垃圾也没有,垃圾箱也被清理得很干净。我还以为我走错地方了呢。
后来,我才知道原因,一些高年级的同学们,用周末把垃圾箱周围清理一遍,居民们看到那么小的孩子在辛苦劳动,都觉得不好意思了。因此之后扔垃圾时都很细心,避免扔在垃圾箱外面。
是孩子们的美德感动了大人,大人们也自觉维护孩子们的美好心灵,原来美德就在我们身边,只要我们一起努力,处处都会闪烁着美德的光芒。