美德作文
美德,可以说是一种品质,也可以说是一种修养。文明美德,并不在于所做的事情非同小可,惊天动地,世人皆知,文明,美德不过是一种习惯。一个人平时行为修养的体现方式。即使是随手捡起果皮纸屑的一系列小事,也是一种美德哦!在我的心里:保护绿色,爱护花草,也是一种高尚的品德。
在这个环境污染越来越严重的今天。爱护花草树木,已经早已成为我们每一个人不可推卸的责任。然而,这种社会责任感并不是什么样的人都拥有的。在当今社会,有些随意折草摘花;有些乱砍滥伐,造成不良影响。我虽然不认同伐木工这种行业是可恨、可恶的,但是也并非是光荣的。在我眼里,没有绿色的世界,即使再美妙也是单调枯燥的。我想问,难道真的要等到森林家园留下一片枯枝烂叶,人们才懂得绿色的重要吗?
在我的学校,随处可见花草树木,绿茵遍地。每当花开的季节,辛勤的蜜蜂也就经常光顾我们的校园,我由衷的喜爱这个时刻。我猜想这都是因为草木在装点整个校园吧!
我喜爱并开始想保护这些植物,也许是因为那件令我记忆犹新的事:
一次晚饭过后,余霞尚满天,我怀着轻松的心情迈着轻盈的步伐,难得一次出去散步。刚刚跨出小区,就听见“碰”的一声巨响。我稍微愣了下,不过,倒也有些好奇。心想:这是什么声音?怎么了吗?我仔细回想刚刚声音从哪儿传来的。“或许是那边。”我略微有些不敢肯定,手指向正在施工的建筑工地。一阵小跑过去,轻轻拨开工地前的告示牌,小心翼翼地瞅了一眼。眼前的一幕,让我的心震动:一排排高大挺拔、树大根粗的老杨树整齐地倒在施工地上。即将被砍伐的杨树,有几只小动物蹦下来,慌乱的眼神中透着蔑视,我心中不禁万分怜悯。我不想再继续看下去,连忙疾步走开。
为什么人们要破坏环境,砍伐树木呢?为什么要那么残忍啊?俗话说,十年树木,百年树人。花草树木的生长是多么不容易啊,请不要伤害它们。
保护绿色也是一种值得人们赞扬的美德。美德分许多种,能够做自己力所能及的看上去微不足道的小事,也是值得我们学习,赞扬的!