美德作文
爸爸上周六要出差去浙江桐庐,住一晚,允许带家属,于是,爸爸邀请我一起去。
爸爸说:“那儿可好玩了,有山有水,风景秀丽,还可以玩漂流、打水仗呢。”
我挺动心,刚准备答应,忽然想起,周六晚上我有一节舞蹈课。舞蹈课的纪律很严,除了生病,老师不允许随便请假,如果今天缺张三,明天缺李四,舞蹈就没法排了。
我摇摇头,说:“不行,我要跳舞。”
爸爸不以为然:“嗨,多大个事儿,不就是缺一次课嘛,有什么大不了的。”
我说:“就是很大的事。一节课我们要学很多新组合、新动作,缺了可不容易补上。再说了,请假出去玩,老师也不会同意的。”
爸爸说:“我帮你请假,编个其它重要的理由好了。”
我说:“我不干!说谎不好,而且,我就是想上课。我还想评上优秀学员呢。”
爸爸又劝了一会儿,可是费尽三寸不烂之舌,也没能让我动摇。
最后,爸爸想了想,点头说道:“好吧,我不劝你了。虽然我很希望你和我一起去,不过,我尊重你的想法。有一种美德叫坚持,你能抵住诱惑,坚持上课,我很佩服!”