美德作文400字
美德是人们充满向往、无比渴望的。美德就在我们身边,比如说:有的同学喜欢乐于助人、有的人很坚强、有的妈妈很勤劳……在我身边也发生过一件无不足道德小事。
这天清晨天气晴朗,我和奶奶、老太婆一起乘坐地铁去南京玩。因为是星期天所以地铁上的人很多,上去时座位早已被坐得满满的。我们抓着扶手,站在三位年轻人身旁,一位男青年望着老太婆似乎在想:我身旁站着这么年迈的老太太,如果我不让座心里一定会非常惭愧。就在这时这位男青年果真伸着手对头发苍白的老太婆说:”老太太您老了不宜站着,您坐。“接着两位女青年微笑地对我和奶奶说:”您带着孩子,她又小,您年纪也大了你们坐。“我心想:这三位年轻人真有美德。
美德不仅是乐于助人还是诚信。一节品德课上老师为我们讲了一个既诚信又真实的故事。讲述的是一位女士的工作很繁忙,又想天天都买福彩,就托人帮自己买。终于一次,被托买福彩的人重了一百多万元的大奖。她完全可以在无人知晓的情况下再买一张福彩,把重奖的福彩给家人去对换。可她却把一百多万元寄给了那位女士。听完了故事,我心想:真是人与人之间诚信比金钱更重要啊!