美德作文400字
这本富有教育意义的书深深地吸引了我,如果你坐下来静静品尝这本书,心情会沉静下去,灵魂会提升上来。那十二颗美德的种子会埋在我的心里,成长,发芽。尽管每一个故事并不长,但是情节温暖感人,鼓舞我的心灵。
当我读到《善良使他获得诺贝尔奖》这篇文章时,心里很有感触。这篇文章讲述了1959年瑞士银行家亨利。杜南因为全心投入红十字会救护工作,无暇顾及自己的事业,以致于破产,后来住在巴黎平民窟中,再后来流落在阿尔卑斯山的偏远村落中。但是,世界并没有遗忘这个为善良而放弃财富的人,在1901年,瑞典皇家学院毫无争议地将第一个诺贝尔和平奖颁发给了他。他本来不求回报,但他感动了人们,得到了回报。
这篇文章让我想起了近期在广州发生的一件好人好事,3月1日下午,有一位游客在珠江边拍照,不小心落入水中。路过的武警部队警官郑益龙看见了,迅速脱衣脱鞋跳入水中,游客被救起,他却遇难了。他是一个善良的人,他没有豪言壮语,在别人危难的时候挺身而出,没有一颗善良的心他会这么做吗?我很敬仰他,他是一个大英雄。