赠人玫瑰手有余香小学六年级作文
今天晚上我跟妈妈爸爸一起去红高粱吃饭,我特别高兴,好长时间没有一家人聚在一起好好吃一顿饭了,今天来重温一下吧!
来到红高粱我好不客气的换了40元票子开始点餐,我点了好多好多,6个包子,2大4小、1盘炒菜、一碗妈妈爱吃的红豆宵、一碗我和爸爸都爱吃的牛肉砂锅、还拿了一个小碗。我的肚子可大了,人称“橡皮肚子”我开始狂吃,别误会,我有3个小时滴水未进,说狂吃也不为过哟。吃了2个蟹黄陷儿的和1个紫薯陷儿的,吃了1个大肉包,总觉得够啊!又吃了半盘莱,还有那份儿砂锅大多都是我吃的,这些都是因为我3个小时滴水未进,还四处奔波,不饿才怪。爸爸妈妈看着我的吃相不由的张大了嘴,当我吃完,潇洒的摆摆手。
我家还有一个习惯,就是吃完饭喜欢拉家常。这不聊了一会而儿,爸爸让我去服务员那儿拿餐巾纸。我大胆的走上前去,礼貌说:“你好,我需要一张餐巾纸。”服务员拿给我,我理智说出:“非常的谢谢。”笑笑就走了。这可能是因为之前参加过“八礼四仪”比赛养成的吧,虽然那次没能得到一等奖,但我们收获不小啊!
我回到座位,再次看向那个服务员,她正在指着我跟另一个服务员谈论了,在表扬我吧,看来现在能跟服务员说谢谢的人很少啊!我心里暖滋滋的,我跟爸爸说了这件事,爸爸也给我竖起大拇指。
这样别人快乐了,我自己也很快乐,跟“赠人玫瑰,手有余香”一样吧!