玫瑰的作文
有人说把野蔷薇连根拔起放在花盆中,用血来浇灌,这样,一朵幸福之花应运而生。
雨中玫瑰芳菲,在朦胧的烟雨中,她灿烂地开放,她饱含着幸福,她没有菡萏那么的廉洁和清纯,没有清新悦耳的名字,也没有诗人所说的“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”那样的出类拔萃,然而她却洋溢着并且象征着幸福。
时光斗转星移的变换,幸福而温馨的玫瑰发出了璀璨夺目的微笑。
我就是那朵饱含幸福的玫瑰,直到现在那幸福的时刻在我脑海里打着回波浪。记得那时父亲是一个送水泥的工人,每天下班都是骑着那辆旧自行车。那天雪下得很大,父亲接我回家,他载着我,我虽穿着很单薄,父亲却像一堵墙为我遮档着风。可是父亲的头发中夹满了冰冷的雪,脸上都生出了火一般红,我真的很心疼,叫父亲停下一起走,我们俩在洁白的雪地里像是一朵火红的玫瑰。
回到家已是黑漆漆的了,父亲弹着身上的雪,妈妈在暖和的被窝里安逸地躺着。我换了棉鞋,父亲叫我去跟奶奶一起睡,这样暖和些。我撒娇地对父亲说:“我怎么过去呀!雪下得那么大,穿的是棉鞋咧,不如您背我过去吧。”父亲显示出一副无奈的表情。父亲走到台阶下,我顿感有尝不完的甜头,两眼都笑得像月牙似的。一下子我跳上了父亲宽而阔的背,父亲的腿弯下去了,并用力一抖我抱住了父亲的脖子,这时父亲有点喘不过气来,说我怎么长这么重了。我只是乐滋滋地笑着。
在路上,大地披上了银装,地面上没有任何足迹,像是铺的白色毛毯,雪花仍是漫天飞舞,飘飘洒洒。父亲喘着粗气,每踩一步在雪地上都发出咯咯吱吱的响声,我听着这悦耳的自然音,往后一回头,已是长长的一大串脚印。我看着父亲,这时雪花落在父亲的发间都融化了,这正是幸福之火在燃烧着。父亲的耳朵赤红的,嘴里喘气声越来越大,呼吸声越来越短促,我的双手抱得更紧,仍躺在那比床还温暖的背上,舒适地躺着,脸上泛起了胭红,红得那样的幸福,突然我惊醒“爸,不行了,要掉下去了,快助我一力。”父亲用力撑着我的腿,我在父亲的身上像爬树似的,雪地上印上了重重的脚印,这片刻的世界像都属于我们父女俩的,在银白色的世界里,这一团簇火在燃烧着,比万家灯火还要温暖,比吃山珍海味都要幸福。
父亲停住了脚步,我睁开缠绵而炯神的眼睛,已到了奶奶家,从背上下来的我没有一丝冷意,温暖一直暖到我心窝里,我幸福的看着父亲的背影远去。
一朵玫瑰的花骨朵,正在柔情的开放着,直到完全的饱绽,发出璀璨的微笑。我想,我就是那朵绽放的玫瑰。