玫瑰作文
一个大花园里种着许多五彩缤纷的花朵,其中两枝花最抢人眼,一枝玫瑰、一枝蔷薇。
这枝玫瑰有着火一般红的衣裳,迷人的清香。她很骄傲,看不起任何一枝花朵,她觉得只有她是最美的,没花比的上她,并且把自己娇嫩的花蕊闭在花瓣里。那枝蔷薇比她还要漂亮许多,但她默默无闻,她那金灿灿的身子仿佛像金子一般,她的清香可以陶醉每一个人,使每一个人都禁不住吻她一下。这枝玫瑰看见每个人都在吻蔷薇,没人理采她,她很不服气,嚷道:“我比蔷薇好一百倍,你们应该吻我。”
晚上到了,蔷薇对着玫瑰说:“你的确很漂亮,但是没有把自己的美丽展现出来,所以大家没有理采你,你应该试着谦虚一些,明早就会有人注意你了。”
第二天,玫瑰开始变得谦虚起来,并且努力地绽放自己的美丽,来花园的人更多了,有一些人开始吻玫瑰,显然今天吻玫瑰的人比吻蔷薇的人要多一些,玫瑰开始骄傲了,又向当初一样,闭起了花蕊,低着头沉睡起来。
以后,仍然是喜欢蔷薇的人多,人们又慢慢地把玫瑰淡忘了。