玫瑰花的作文
我家有一盆美丽的玫瑰。
你知道它是什么颜色的吗?也许你会猜想到黄玫瑰、白玫瑰、黑玫瑰......其实它是一盆红玫瑰。玫瑰一般有5片叶子,椭圆形的,去掉下面那两片叶子,上面那三片就像一个“品” 字。它的茎是绿色的,如果长得高而直,你就可以剪去这枝条,就能长出侧枝,这样,枝条就不会长得太高,而且变得歪歪扭扭,造型很美。它身上还有很多和针一般尖的刺,你如果碰一下,它就会扎你。可很疼哟!它的苞呈圆锥形,开后红艳艳的,真好看。这一段时间,玫瑰要一天浇一次水,因为天气很干燥,玫瑰红得像血一样。
谢后,垂下了头,因为小觉得自己不美了,所以羞红了脸悄悄地垂下了头。如果拿很多玫瑰,把瓣摘下来,往天上一抛,落下来时就像“仙女散”,很漂亮......
玫瑰真美啊!