玫瑰的作文
我家后院的地上种着一棵玫瑰花,老天一下雨,就算是给它浇水了,玫瑰花需要很多的水分。玫瑰花对土壤不是很挑剔,你随便弄一点土,都能把它养活。玫瑰花不需要很多阳光,只要一点点也就够了。
玫瑰是一种灌木,一长就是一丛。玫瑰花最多能长一米高,它的茎也不大粗,大约就是一支笔那么粗。
玫瑰花是直根系的,它的茎是绿色的,上面还有很多大刺,只要你去摘它,它就会刺你的手。玫瑰花的叶子是椭圆形的,颜色是绿色的,花的形状就像盘子一样,这株玫瑰花的颜色是红色的,很香。
情人节的时候,人民常常把它摘下来,送给自己的情人。
我爱玫瑰花!