玫瑰作文400字
星期天中午,阳光灿烂,妈妈带我到公园玩。走着走着,我们看见了一株美丽的玫瑰花。
我和妈妈走到那株玫瑰花面前,仔细地看了又看。这株玫瑰花的枝干上长着许多绿油油的叶子,这些油亮亮的叶子挨挨挤挤的,像一群小朋友聚在一起聊天。有两朵含苞欲放,有一朵是花骨朵儿,呀,这绽放的一朵真好看。这朵花的颜色是深红色,就像一团火焰。微风中她摇摆着身子,像是穿了件红色裙子的姑娘在跳舞!再凑近一点,阵阵清香扑鼻而来,我和妈妈便陶醉在这香味之中了。
我不由自主地说道:“这是我见过的最美丽的玫瑰花了,好想把它带回家啊!”就在我忍不住伸出手的时候,妈妈拉住了我,“美丽的花是大家的,喜欢它就多看一会儿吧。”我不好意思地笑了,看了好久才依依不舍地离开。
一路上,妈妈告诉我:玫瑰花的花瓣可以泡水喝,美容养颜;还可以泡澡,活血通络,身上会留下玫瑰的清香。
原来,玫瑰花不仅外表美丽,还有这么多作用,我喜欢玫瑰花!这是我见到的最美丽的玫瑰花!