玫瑰作文300字
清早,我到大姨家去玩,一进门就闻到了一阵清香。我赶紧往花坛边跑去。
那里的花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的小帆船。花朵在这些小帆船之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我突然看见一朵玫瑰花,碧绿的叶子,深红色的花瓣,嫩黄色的花蕊,可漂亮了!它像是这些花之间的女王,旁边两朵菊花像是玫瑰花的宫女,映衬着它婀娜多姿,娇艳无比。有的是百合花。有的是迎春花,还有鸡冠花——颜色不一,姹紫嫣红。
这么多的花朵,一朵又一朵的姿态。看看这朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一坛花看做一大幅活的画,那作家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵花,穿着花花绿绿的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,花花绿绿的衣裳随风飘动。不光是我这一朵,一坛的花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蝴蝶落在花朵上,告诉我昨晚做的好梦。
过了一会儿,我才记起我不是花,我是在看花呢。