玫瑰作文
春天来了,黄黄的草地上,冒出了一朵小小的玫瑰,和一片翠绿的叶。
这是玫瑰第一次钻出地面,哇!外面的世界真的好看!叶却显得兴致不高,这株玫瑰是他出生以来带过的18任主人中最不起眼的,对于玫瑰的赞叹,他也只是附合几声,连对她点点头的功夫都觉得烦,纯真的仱英却对叶子信任有加,什么事都对叶子说。
夏天到了,小仱英周围的玫瑰都开出了大而艳的花朵,可小仱英却始终仍顶着一个小小的,颜色也不艳的花苞。叶子忍无可忍,冲着仱英大发脾气:你瞧你,长得丑就算了,花还小,开得慢,你让我怎么活!说着,跳下了玫瑰的枝丫,说道:我去给我找方法,在我回来之时,希望能看到你开花!仱英望着叶远去的身影,轻轻地说了一声:好。
夏去秋来,再不见叶的影子,玫瑰都谢了,只剩下仱英在苦苦得等待着叶的寻来,鸟儿来劝她,树来劝她,草儿来劝她,都无功而返,所有人都认为她肯定被那什么叶给喂了迷魂汤,不撞南墙不回头,深秋以后,再无人来劝她了。
直到有一天,一只远来的老鼠走到了仱英跟前:小玫瑰,冬天都快来了,你怎么还举着个花苞,快去休眠吧。不,我要等叶,他会来的,我要他看见我开花了。仱英果断地摇了摇头,我说小玫瑰,这些叶都薄情寡义之人,他怎会等你呢?不会的。仱英坚决地摇了摇头,哎呀,那我给你看!小老鼠从背包里掏出一张照片,上面有株玫瑰与一片叶,这不是叶吗?他不要我了?不可能,不可能!仱英疯狂质问,不是的,不是的是不是,你自己清楚,别自欺欺人了,老鼠收起照片便走了。
待玫瑰明白一切后,已是冬天,寒风拂过,万物皆土,仱英心灰意冷,双眼空洞无神,迷茫间好像看见了一个仙子来到她面前,不停地说:孩子,醒醒,你的任务还没完成猛然醒悟,头顶忽然传来一阵声响,抬台一望,只见那小小的花苞正在以肉眼可见的速度开放着,伸展着,不是红色,不是粉色,而是白色,胜过一切的白色!开放的瞬间,一股芳香扑面而来,带着淡淡的泥腥味,格外好闻。仱英一脸惊艳,恍神间,似有一只手向她伸来,她情不自禁地扑了上去
又是一年春光,仱英不见了,只剩下了满地的白花瓣,散发着濙淡清香,那细细的纹路,似在述说着一个生命的奇迹!