平日的一天,阳光格外明媚,小草格外茂盛,花朵格外鲜艳,因为在那条小路上,我和姥姥帮助了两个人。
一天,我和姥姥在家闲得无聊,便商量着出去玩一圈,我当然愿意,最后决定去达活泉公园玩。
我们走出家门,姥姥骑着电动车带着我,向达活泉公园走。一路上,我看到阳光格外明媚,花朵格外鲜艳,他们都在对我微笑,与我打招呼,一切都很美好。
到了达活泉门口,姥姥便对我说:“那里有两个人在推车子,可能是车子坏了吧。”我顺着姥姥手指的方向望去,一看,那里凹凸不平,而且昨天还刚下过雨,所以显得泥泞不堪。有一个女人和一个小孩子在那里推车子,汗如雨下。我应了一声,姥姥便向那里开去,到了那里,姥姥问他们是不是车子坏了,他说是车子卡到下面了,听后我和姥姥使劲浑身解数的往外推,我们汗如雨下,可是还是推不出来。我就向路人求助,可是没有人愿意帮助我们,我想起了以前在书上看的“杠杆原理”,我就向里面的一个工作人员接了一把铁锹,我拿着铁锹往外面一翘,他们往前面一推,车子便稳稳当当的出来了。
他们向我们道谢后,便走了。我和姥姥也觉得这样做很好,因为不仅帮助了别人,也快乐了自己。