永不凋零的玫瑰作文
每个人的人生都会有阳光,都会有低谷,然而,朋友,你的态度呢?不要让心中的梦之花凋零!
——题记 记得考试前期,除了风声、雨声,更多的是父母、同学的祝福与叮嘱声。然而,此刻,面对鲜红的分数——613分,我仿佛无法接受。
我是一个争强好胜的孩子,对于年级50名(全年级有926人)的成绩,我似乎不得不承认我失利了。失败,这个字眼像魔鬼一样缠绕着我,使我无法脱身。可是,转念一想:几度春秋,多少坎坷?有多少文人墨客敢说自己的成功之路是一帆风顺?一次考试的失利,不会否定我。学习是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,付出多少辛苦,得到多少回报。失败了,不应一蹶不振,不应气馁灰心,找出自己失败的原因,认真分析、思考,努力奋斗,我一定会成功的!记得有人说过:屡战屡败,有些人是这样的,有些人失败后则会调整好自己的心态,乐观向上,继续拼搏,他们屡败屡战。
同学们,也许你正处于低谷,但这不会停止你前行的脚步,别忘了那首熟悉的歌曲:“昨天所有的荣誉已变成遥远的回忆……心若在,梦就在,只不过是从头再来。”对,是《重头再来》!
朋友,以我的考试为例,不要对自己失去信心,守住自己的梦,守住心中的激情,奋起直追,终究成功在前方等着你!
让考试成为历史,让心灵永远纯洁,让梦之花永不凋零!梦想——起飞!