玫瑰的作文
雨过天晴,一位年青人穿上刚买的新衣服在街上散步。年久失修的街边小道坑坑洼洼,因此他十分小心。路过一个积满雨水的坑塘时,有一辆小车急速地驶来,他担心溅起的雨水会的衣服弄脏,赶紧躲避。在他躲避的一瞬间,小车突然放慢慢速度,慢慢地驶了过来并没有溅起雨水,年青人认为自己的举止是多余的,可是在他与小车相错而过时,车窗里一朵玫瑰似的笑容对着他绽放,年青人立刻明白,原来是为了不让雨水溅上他的衣服,车子才放慢速度,一种温情的感觉油然而生。
温情就像玫瑰的味道,香甜而温馨;
温情就像玫瑰的颜色,火红而温暖;
温情就像玫瑰的外表,美丽而动人;
送人玫瑰手有余香。温情不分贫穷与富贵,不分地位的高贵与低贱,它就像玫瑰的香味在善良的人们心中相互流淌着......