玫瑰作文600字
夏天到了,一棵可爱的小玫瑰花开放了,她好开心啊!她觉得这世界很神奇,所以东瞧瞧,西看看,心里充满了好奇。有一天,小玫瑰花对妈妈说:“妈妈,我一人太寂寞了,我想去寻找朋友,和朋友一起玩。”妈妈看着小玫瑰花渴望的眼神,点头同意了,但是她嘱咐小玫瑰花:“小玫瑰,你要记住,我们身上有刺,可以很好的保护自己,但也要当心,不要伤害了朋友们。”小玫瑰似非懂的点点头,出发了。
她来到一片茂密的大森林,在这里她认识了很多好朋友,比如小草、百合、牡丹等等。有一天她们在一起跳舞,小玫瑰忘记了妈妈的话,不小心刺伤了朋友们。虽然朋友们一点也没责怪她,并跟她说:“以后我们小心点就好了,不要紧的。”可小玫瑰为了不让朋友们再受伤,当天晚上悄悄地带着行李走了。当她走到小河边时,她发现了一只超级大的怪物,小玫瑰害怕极了,想赶紧逃跑,可她发现怪物们跑向了她的朋友家,小玫瑰明白了,怪物的目标是她的朋友们,小玫瑰心里不由得窜出一阵怒火,突然,她想到了自己身上的刺,于是,她毫不犹豫地跳到怪物身上,怪物被刺得哇哇乱叫,朋友们听到外面鬼哭狼嚎的叫声都从家里跑出来看是怎么回事,它们看到了扑在怪物身上的小玫瑰和散落在地上的行李,就明白发生了什么。后来怪物被小玫瑰刺跑了,小百合对小玫瑰说:“小玫瑰,虽说你的刺是缺点,但是如果你好好利用的话,它也可以变成优点呀,你看,刚才你不就用你的刺救了我们大家的命吗?”听到小百合这么说,小玫瑰不好意思的笑了。
从此以后,小玫瑰和她的好朋友们一直快乐的生活在一起。