玫瑰的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花;有人喜欢端庄秀丽的菊花;有人喜欢小巧玲珑的迎春花;而我却最喜欢五彩缤纷、芳香醉人、象征美好的玫瑰花。
春天的某一日,我们一家四口自驾来到了郊外的玫瑰园。一下车,还没走进园子里,就有一阵阵香味扑鼻。我深深地吸了一口气,哇,那是醉人的香!
我不禁加快了脚步,牵着弟弟的小手,小跑进入玫瑰园。园子里开满了各种各样的玫瑰花,放眼望去,好像一片花的海洋。
瞧!那一朵朵开放的玫瑰花,红的像醉人的火焰,粉的像娇羞的晚霞,白的像素洁的云朵,黄的像耀眼的金子美不胜收。还有那许许多多半开的玫瑰花,只悄悄地展开几片花瓣儿。清晨的露珠在花瓣上滚来滚去,像一粒粒珍珠。阳光射在露珠上,亮晶晶的,非常耀眼。那含苞欲放的花骨朵儿,顶端尖尖的,下面鼓胀着,底部的花萼撑开,就好像穿着红色纱裙绿色花边的小姑娘。一朵朵姿态各异的花朵儿点缀在郁郁葱葱的绿叶间形成了一幅美丽的图画。弟弟兴奋得在花丛中跑来跑去,不时传来呵呵呵的笑声。
妈妈在旁边的小摊上给我买了一个玫瑰花编的花环。头戴花环,闭上眼睛,听着弟弟开心的笑声,我陶醉在花海中。一阵阵微风轻轻拂过我的脸颊,一缕缕诱人的香气包裹着我,令人心旷神怡。我走进花丛中,不时有飞舞的小蝴蝶和嗡嗡的小蜜蜂也被花香吸引过来,偶尔会有小蝴蝶停歇在我的身上。这时,我觉得站在花丛中的我就像是玫瑰仙子,穿着玫瑰花织成的大摆裙。
我问像一阵风似的跑过来的弟弟:你看姐姐像不像花仙子?弟弟看了我一眼说:像,像他又笑着一阵风似的跑走了
我又问:爸爸妈妈,你们看我像玫瑰仙子吗?
爸爸笑着望着我,没出声,妈妈笑着回答道:像!像!我的小仙女!
我爱玫瑰花,因为它不但外表美丽,而且花香醉人,更重要的是它带给人们美的享受。