玫瑰花小学作文
在一条清澈的小河边,生活着一株鲜艳的玫瑰花和一丛小小的野草。
一天清晨,玫瑰花和小草一起从睡梦中醒来。玫瑰伸了伸懒腰,开始对着像镜子一样平静的水面欣赏着自己美丽的倒影。而一边的小草们喊着口号,集体做着早操。“真是晦气!居然跟这群吵闹又土气的家伙们当邻居。”玫瑰花说完扭过了身体,不想去看她们。
不知不觉到了中午,玫瑰花躲到一片大叶子底下。小草们却晒着太阳说:“玫瑰花小姐,你也来和我们一起晒太阳吧!这样我们会更强壮,更有力气。”“我的皮肤如此细腻,我的身体如此柔嫩,怎么能像你们那样粗糙地生活呢?我才不来呢,更不会和你们这群笨蛋一起晒太阳。”玫瑰花骄傲地说。
“亲爱的玫瑰小姐,这阳光会帮助你变得更美。你看,因为有了太阳,我们才得以成长,虽然我们外表不突出,但和你一样都有优点。所以我们要彼此尊重呀!”小草们面带微笑,柔声说道。“别开玩笑了,我可是美丽的花儿,你们却是不起眼的小草。”玫瑰仰起头,腰板挺得更直了。
说着说着,空中突然刮起了一阵狂风。小草们赶紧一起手拉着手,抵挡着风,不让狂风吹断。而玫瑰花柔嫩的身体却在风中不停地摇摆着,美丽的花瓣也被吹落了几片下来,眼前着就要被狂风折断了。这时,小草们换了方向,用尽了力气,齐心协力地把玫瑰花保护住了。
风渐渐停了,玫瑰花挺直的腰板也默默弯了下来。它红着脸,低着头,不好意思地道歉了。