玫瑰花小学作文
在遥远的卡斯历森林里有一条非常漂亮的小河,河水碧绿得像一块翡翠,水底的鹅卵石光滑透亮,像水晶似的。
小河边有一棵大松树和一朵火红火红的玫瑰花,她散发着浓密的香味,非常引人注目。一开始,知道这个地方的人很少。当时松树和玫瑰花是好朋友,他们互相帮助,有一次刮台风,玫瑰花差点就被大风吹走了,还好松树用他庞大的身体挡住了台风,玫瑰花才保住了性命。可是日子一长,知道这里的人就越来越多,许多人见了玫瑰花都赞不绝口,而松树孤零零地站在那,像空气似的被人忽视。日子一天天过去,玫瑰花变得越来越骄傲。有一天,她骄傲地对松树说:“你既没有我漂亮,又没有我那么香,而且你也不会结果子,瞧你那粗糙的身体,绿色的叶子又一点光泽都没有,根本不配作我的朋友”!松树回答说“虽然你比我漂亮,比我香,但是每个人都有自己的优点和缺点,这世上没有十全十美的人,所以你不要这样骄傲啊”。“你胡说什么,明明就是你不如我,我本来就比你强”!玫瑰花怒气冲冲地说。松树听了,摇摇头,不再说话。玫瑰花心想:他肯定是哑口无言了,我这么美又散发出迷人的香气,他当然不如我。
寒冷的冬天来临了,北风呼呼地咆哮起来,像一头凶猛的大狮子,玫瑰花终于坚持不住地低下了头,再也没有人来夸赞玫瑰花了,而松树还直挺挺地站在那里,像一位坚强的勇士,人们纷纷夸赞起松树。可松树一直没有骄傲,玫瑰花为此感到非常羞愧。