玫瑰作文
在一个五彩斑斓的公园里,有一座美丽的玫瑰园。玫瑰园里有五颜六色的花朵,浓浓的香味吸引很多游人来欣赏。
这一天早上,晴空万里,天气暖洋洋的。这时从玫瑰园里传来了吵闹声。
只听见红玫瑰大声说:“我最美!因为我的色彩跟太阳一样,国旗都用我的颜色,我代表着红红火火,所以我是最美的。”
黄玫瑰接着说:“我才最美!你看皇帝的衣服都用我的颜色,金灿灿的金子就是黄色,我还代表着秋天的丰收,所以我最高贵,我最美。”
它们俩争吵不休,谁也不服谁。它们就去找大树爷爷评理。“大树爷爷,你说我俩谁最美?”两个人一起问。大树爷爷摸着自己白白的长胡子笑着说:“孩子,你们都很美。花有万紫千红,人也各不相同。各有各的长处,各有各的粉丝,在这五彩缤纷的世界里,每种颜色都不能少。”听了大树爷爷的话,它们明白了,每个人都很重要,都是独一无二的。它们握握手,成了好朋友。