玫瑰作文
世界上有很多的花,其中,我最喜欢的花是玫瑰花。
玫瑰花的枝是褐色的,上面长满小刺,一不小心就会扎手。它的叶子是椭圆形的,叶边还有些小锯齿。夏天,玫瑰花绽开着艳丽的花朵。它含苞待放时,上面露出一点小花苞,像一个小樱桃。它盛开时,像小皮球上面有几片又小又漂亮的叶子一样,圆圆的。玫瑰花瓣软软的,大大的,真像小昆虫的地毯。它的颜色可多了,有红色、黄色、白色。。。。。。,用处可大了,可以拿它来洗澡、冲茶,有清热解毒、滋润皮肤的功效。
我喜欢玫瑰花,喜欢那美丽的一朵朵花,真想让玫瑰花的清香布满全世界。