玫瑰作文
我读过一个故事,故事是这样的。大漠边上有一个小花园,里面种了一株玫瑰,玫瑰的周围长满了骆驼刺,可是,玫瑰却总不开花。它的主人十分着急,问道:“你为什么还不开花呢?难道你不会开花吗?”“是啊,我不会开花,因为我和骆驼刺一样,是不会开花的植物呀!”玫瑰回答道。主人叹了一口气,可是也没办法,只好又栽了一株玫瑰。春天到了,新栽的那一株玫瑰在阳光下展开了美丽的笑颜,另一朵玫瑰震惊,它瞬间明白,自己原来是可以开花的。果然,不出几天,原来那株玫瑰也绽放了笑脸。
读了这个故事,我觉得这株玫瑰如同菟丝子一般,永远只会依附在别的植物上,吸收别人的养料,这株玫瑰依附着别人的想法,永远不能打破囚禁自己的牢笼。井底之蛙永远不能看到美丽天空,只有跳出那口井,才能看到属于自己的风景。
我有一次,就是因为像这朵玫瑰一样,没有打破囚禁自己思想的笼子,而受到命运的惩罚。
记得那时,我成绩不大好,更没有信心,所以每次写完作业,我都会和同学对一下答案。有一次,有一题计算题我怎么算都是这个结果,可是有一个成绩经常满分的同学却是另一个结果,我算了好几遍,一直都是我的结果。我向那个同学提出质疑,那个同学却一直不肯再算一遍,因为相信她,我就把我的结果改成了她的那个结果,然后把作业交了上去。我满怀欢喜地等待着老师说的满分奖励,可事情却往反方向走。
那天下午,老师抱着那一叠作业本走了进来,老师微笑的脸庞温暖了全班的心情。老师说,这次测试得满分的同学多如牛毛,我认为其中一定也有我。可是,当作业本发下来时,我翻开作业本一看,95分!我看了看是哪儿错了,正是那题计算题错了,而正确结果,就是我自己算出来的那一个。我如同一下子跌进了冰窖,浑身发冷,好好的心情也一下子被乌云覆盖住了,我感觉柔和的灯光一下子变得黯淡,墙壁出现了裂缝,窗外的小草也低下了头。这是我自己不信任自己的结果呀!我都验算了好几遍,为什么不相信自己呢?只有相信自己,才能成功呀!
当时的我,就如同第一朵玫瑰一般,我相信自己与骆驼刺一样不能开花。现在,我终于找到了自我,我是玫瑰花,一朵能开花的玫瑰花,我愿意在阳光下绽开自己的笑脸,打破心中的囚笼。
生活中,也有许多如同第一朵玫瑰花一样的人,他们一直相信别人的结论才是最正确的,一直不相信自己,可是我认为,只有相信自己,做自己最擅长的事,才能开出独一无二的玫瑰花。