周六的午后,秋日的阳光明亮而温暖,正是登山远足的好时节。我和田云箐、王珂婷、邓舒文四人相约紫金山下的白马公园,一起登山游览。
此时的东郊与前几日秋游时相比,秋意更浓,放眼望去,层林尽染,落英缤纷。那一片片黄叶似蝴蝶般翩翩起舞,展示秋日的活泼与妖娆;又似冬姑娘寄来的信笺:孩子们,我快来到你们身边了,你们欢迎我吗?
我们四人走在登山道上,踏着落叶,挽着小手,步伐轻快而又欢喜。时而憋着一口气,猛地往上窜很多步,站到高处看着后面的家长团,洋洋得意大喊一声“你们快点哦!”;时而小憩片刻,长长的吸一口气,喝上几口水,补一补能量,说几句嬉戏的话,相互鼓励继续前进。来到天文台附近的石头山,石头山险峻而陡峭,没有登山道,只能踩着石头一点点往上爬,看着这个庞然大物,我们四个小丫没有退缩,一起向它发起了挑战,我们手脚并用、全神贯注地爬完了全程来到了天文台,站在高处,凉风阵阵吹来,俯瞰山下的高楼大厦,好不惬意!
接着,我们来到了植物园的北园,想弥补秋游未能玩桥世界的遗憾。走进植物园,迎面就是由银杏叶铺成的黄叶大道,一阵风吹过,不时有黄叶袅袅婷婷地落下,明星喜欢走红毯,哈哈,走红毯哪有我们走”黄毯“有诗意啊?夕阳的余晖、笔直的银杏、满地的黄叶、欢乐的游人.......组成了一副秋日最美丽的画卷!我们走过画卷向桥世界走去,这时,你们猜我们看到了谁?我们看到了同班同学陈荧,我们立刻拥抱在了一起,陈荧穿着一身红衣,小脸蛋儿粉红粉红的,真好看啊!
因为时间有点迟了,我们赶到时,桥世界已经开始清场,又没有玩成,真是心有不甘啊!我们绕到桥世界背面的公园,看看能不能找个缺口溜进去,可是走到背面,我们只看到了铁丝网和铁栏杆,恐怕只有练过缩骨功的人才能进去吧,我们只能望桥兴叹了!