我是一滴来自大海的水,我厌烦了大海,她每天都在我耳边说同样的话:不要去岸上。
这天晚上,我终于鼓足勇气,乘着浪,来到了岸上,终于逃脱了大海母亲的束缚,我自由了!不用整天听着那烦人的声音,不用整天因为做错事被骂,太幸福了!我太喜欢这样的生活了。
我抬着头,仰望着天空,星星真美呀!偶尔有点微风吹来,真是惬意。远处,不时传来一些鸣笛声,与母亲的哭声是如此相似,相比是他发现自己的孩子不见了正在哭吧!在这样舒适的环境下,我慢慢睡着了。
“嘻嘻哈哈”的声音传来,哦,那时一对父母带着孩子来了,此时太阳未升,天却亮了,渐渐地,海面上越来越多人了,他们都惊险地从我头顶上踩过,哦!那可真糟!如果被踩到的话,那可就将一命呜呼了!在大海里的我可从没受到过这种待遇!
慢慢地,海上升起了一轮太阳,我发誓,在海里我从没看到过如此壮观的景象,为何我还要去留恋大海呢?可笑!
随着太阳的升起,清晨那舒适的微风停了下来,湿润的空气干燥了起来,这可真是不好,我浑身难受,我觉得自己身上的一些东西正在消逝。可怕!我仿佛听见了死神的笑声,尖锐刺耳。我后悔了,逃脱了母亲的怀抱,我真活该!母亲那舒适的怀抱现在是我最大的渴望,我祈求一个大浪把我卷走,送我回家。
渐渐地,我在烈日下开始没了知觉,哦!我觉得自己在飞。“孩子。”我吓了一跳,这是多么动听的声音啊!我回到大海了?这正是我温柔的母亲,以前的我真是笨,每天听着这么动听的声音却要出逃。“都说了不能到岸上,你怎么不听呢?”我听出来了,它那平淡的声音里尽是温柔。“妈,对不起,我再也不会离开你了,没有你,我根本活不下去。”
我再也不会出逃了,一位孩子离开了亲人,哪怕外面的世界多美好,那也是有陷阱的,没有了亲人,还有谁能够帮我开辟一片安全的天地呢?