玫瑰作文600字
玫瑰,你虽然不是花中之王,但你却以纯洁、美丽和顽强的生命力打动了我。
我们小区有一个美丽小公园,是隔壁的爷爷种的。每到盛夏时节,绿茵茵的草地配着各色的玫瑰花,路过此处的人们都会停下来赞美一番。我更是喜爱这些可爱的玫瑰花。说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓啦!玫瑰花是我赞美的对象,妈妈说玫瑰花象征着久远的爱情。玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的洁白淡雅……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,她是平凡无奇的。即使三月的桃花粉红艳丽,吸引院里的人,院子里的白玫瑰也使我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点在春风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞啊,白玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己却用洁白的心灵来报答春秋时隔一夜,那几朵玫瑰花便竞相开放了那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐浴花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌,四周蝶飞翩翩,伴着可爱的玫瑰花风吹着,玫瑰花随风摇曳不管是谁,经过她的身旁,都感到她在朝你微笑点头;当你停下脚步,欣赏她时,就会觉得花香扑面而来,沁人心脾。
啊,玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,让我敬佩让我感,我爱你玫瑰。