玫瑰作文
很久以前,在一个神秘的城堡里住着一个英俊的国王。他最大的爱好就是收集世界上最漂亮的玫瑰花。每天,他都会带上士兵,到森林最深处去寻找最美丽的花朵。有一天,一个士兵告诉他,在小河边的森林超市里发现了一朵最美丽的花朵。国王一听,高兴极了,他急急忙忙来到了森林超市,果然见到了士兵说起的那朵美丽的玫瑰花。那是一朵蓝色的玫瑰花,玫瑰花的叶子上还滚动着晶莹剔透的小水珠,花儿含苞欲放,在阳光的映衬下,好看极了。“这真是我见过的最美丽的花儿。”国王兴高采烈的说。国王花了一千个金币才把玫瑰花买下来,然后,就迫不及待的把玫瑰花带回了城堡。从此以后,国王无论去哪里都带着心爱的玫瑰花。可是,寒冷的冬天来了,玫瑰花冻的瑟瑟发抖。
国王就在他的宫殿里装了一个大大的壁炉给玫瑰花取暖。蓝色的玫瑰花开的更加绚丽夺目。年复一年,玫瑰花从未凋零,春夏秋冬,一直盛开。终于有一天,英俊的国王老了。他望着依然盛开着的玫瑰花,难过的说:“玫瑰花,我老了,再也不能陪你一起说话,陪你一起开放了。”玫瑰花仿佛听懂了国王的意思,它轻轻的晃动着自己的叶子,好像在说:“我很难过,请你不要离开我,我不喜欢孤孤单单的盛开。”国王的声音哽咽,他也不想离开照顾了数十年的玫瑰花。“这样吧,我送你回家,回到你最初生长的地方,这样你就不会孤单了。”玫瑰花的花瓣轻轻点头,“可是,这么多年我都忘记了伙伴们的模样。”国王想了想,说:“不会的,你是这世间最美丽的花朵,他们只要见到你,就一定会认识你,相信我,他们一定会和你做好朋友的。”于是,国王带着它的玫瑰花再一次来到了森林超市,可是,森林超市早已经不存在了。这时候,国王看见小河边有一只翠鸟正在捕鱼。
国王问翠鸟:“请问,这个森林超市去搬到什么地方了?”翠鸟用它的翅膀指了指前面的路,说:“听说森林超市里的蓝色玫瑰花王被一个国王买走了,然后,森林超市就倒闭了,里面其它的玫瑰花就被超市的主人都送到了森林最深处,你顺着我翅膀的方向去寻找就一定能找到。”国王告别了翠鸟,继续往森林最深处走去。不知道走了多久,他渐渐的闻到一股浓郁的香气。国王虽然老了,但是他的嗅觉还是一样的出众,他满脸惊喜的告诉蓝色玫瑰花,“它们应该就在附近!”蓝色玫瑰花点点头,它也闻到了和自己身上一样的味道。国王走了好久,太累了,可是为了蓝色玫瑰花他只好继续坚持着。
终于,香气越来越浓,越来越近。他定睛一看,眼前仿佛一片花的海洋,红色,粉色的,黄色的,紫色的,橙色的,独独缺少了蓝色的玫瑰花。国王终于完成了自己的心愿,把蓝色的玫瑰花送回了家。望着眼前的姹紫嫣红,国王心满意足的笑了!