玫瑰作文
在一个花店里,一朵美丽的玫瑰花正高声地唱着歌。说实话,她的歌技实在不敢恭维,美妙的歌曲被她唱得难听极了。店里的花都被吵醒了,可都敢怒不敢言,因为只要谁说出来,玫瑰花就会用刺刺破谁的茎。
很不巧,一朵小菊花不知道这个小秘密,把真相说了出来,玫瑰花气急了,把菊花的茎撕成了两半。在玫瑰花旁边闭目养神的毛竹爷爷听到了这一声巨响,毛竹爷爷看看地上的菊花马上就明白了,他并没有批评玫瑰花,而是问:“你想要朋友吗?”这一问,问到了玫瑰花的心坎上——她一个朋友都没有!于是她请求毛竹爷爷帮忙找朋友,毛竹爷爷高兴地答应了。
玫瑰花找到了康乃馨,说:“以前是我不对,请您原谅,与我做朋友吧!”康乃馨冷冷地说:“我不!”
玫瑰花找到了水芙蓉,对她说:“我不管那么暴力的,请原谅,与我做朋友吧!”水芙蓉没好气地说:“现在已经晚了!”
后来,玫瑰花又找了许多花儿,渐渐的,玫瑰花找朋友的事传开了,花儿们叽叽喳喳议论个不停,有的花儿说:“给她一个机会吧!”这时,毛竹爷爷说:“她已经改掉毛病了!”终于,她们相信了玫瑰花,渐渐地,她们发现玫瑰花已经变得友好、开朗起来了。
一天,玫瑰花与水芙蓉相遇了,水芙蓉说道:“对不起!上次是我不对。”玫瑰花说:“没关系,我以前有很多不对的地方,现在我们做好朋友吧!”水芙蓉欣然接受了,渐渐的,又有很多花儿与玫瑰成了好朋友,不知不觉,玫瑰花成了最受欢迎的花儿。
玫瑰花开心地说:“只要知错就改,交朋友就是一件很容易的事!”