玫瑰作文
以前爸爸总是告诫我,要做一个“赠人玫瑰手有余香”的人,但是我一直都不知道爸爸为什么让我这样做,直到我那天出去游玩的时候才知道了这个道理。
那天,我放假回家妈妈说要带着我去云梦山玩,我非常的高兴终于可以出去玩了。妈妈和爸爸就带着我来到了云梦山,那里有山有水的十分的美丽,爸爸用手机把云梦山的地图给拍了下来,以防万一我们迷路了。中午,我们已经爬了两座高山了,我们已经玩了一个上午了,所以我们决定不再玩了,下山去找一点东西吃,爸爸拿出地图给我们指明下山的路,但是我们又一连过了两座山,但是还是看不见出口在哪里,我们就像一只没头的苍蝇一样到处找路。我心急如焚心像热锅上的蚂蚁一样,心想:这可怎么办呀!我们现在都不知道往哪里走了,都怪爸爸下指路。就在这时我听见后面有人说笑,我心想:是不是有人来了,我要不要去向他们问问路,但是我该怎么问呀!我正在思考的时候看见一个叔叔和一个阿姨走了过来,那个叔叔见我正在这里发愁,就问我:“小朋友你是不是迷路了。”我见被他看了出来,心里十分的尴尬,我可不想让别人知道我在这里迷路了,那个叔叔就告诉了我该往哪里走,我对那个叔叔说:“谢谢!”那个叔叔也是微笑着向我说:“不用客气。”于是我就叫上我的爸爸妈妈,一起下山去了。
之后我把这件事告诉了爸爸,爸爸告诉我,你以后也要像那位叔叔一样去帮助别人,从今天这个事我明白了一个道理“赠人玫瑰手有余香”的道理,以后我也要做一个“赠人玫瑰手有余香”的人。