赠人玫瑰作文
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。人间处处有真情,真情时时暖人心。
生活中,你可能接受过别人的帮助,也可能帮助过别人。
记得我上幼儿园中班时,班里有一个小朋友得了白血病,因为那个小朋友家庭条件不好,幼儿园为她举行了捐款活动。大家你捐5元我捐10元,每个小朋友都积极参加了。我问爸爸要钱,爸爸说明天我带你去捐吧。第二天,爸爸拿出1080元钱交给班主任,班主任问爸爸:"怎么这么多呀?真的这么多吗?"爸爸回答道:"人家这点钱是为了救孩子一命,而这些钱对我们的孩子来说只是少走几次超市而已,孩子健康比什么都重要。"后来,园长邀请妈妈一起去苏州儿童医院看望那个小朋友,妈妈又买了一个很大的蛋糕,化了一天的时间陪伴,祝愿那个小朋友早日康复。
这件事我印象很深刻,那时还不懂事,只听爸爸说少走几次超市就不高兴了,要把钱拿回来。爸爸跟我说:"别人有困难,我们能帮助的就要帮助,人和人之间如果缺少帮助就缺少爱,没有爱的生活是不快乐的。'
我忘了爸爸当时还说了些什么,长大之后才慢慢体会到帮助别人后的那种快乐,这应该就是“赠人玫瑰,手有余香”吧。