玫瑰作文400字
我爱吃南瓜馒头,今天放学回家,刚好看到路上在买南瓜,爷爷就买了一个,回家让我跟着他做南瓜馒头。我喜欢玫瑰造型的,于是,一到家就忙活了起来。
我从外公帮我揉的面团里,揪出一团来,然后用力再揉一揉,搓成长条,那长条不能太长,也不能太细,要揉得像擀面杖一样粗。接下来,就要用小刀把揉好的面团平均切成四份。把这四个面团一个个压平,要压得薄薄的,但是又不能压破,这分寸要把握得好才行。我把面团变成面皮后,就要给四张面皮排队了。一张面皮叠着另一张面皮的一半,有秩序地放好。队排好了,要用筷子在它们中间竖着轻轻压一下。压完后,将面皮从下到上,垂直于筷子压痕的地方卷起来。面皮卷好了,还要用小刀,沿着筷子印痕,将面团一分为二。这样两个南瓜玫瑰馒头造型就做好了。然后,小心翼翼地放到蒸锅里蒸……
一会儿,屋子里雾气腾腾,香气弥漫,南瓜玫瑰馒头新鲜出炉了。吃着自己做的馒头,我的心里甜滋滋的。一旁的妈妈,吃着我做的馒头,眼睛眯成了一条线呢。
我的心甜滋滋的。