玫瑰作文
今天是妈妈生日,爸爸下班时买了一盆还是花骨朵儿的玫瑰花。这盆花很独特。
玫瑰花,同一把根长出土面的茎,分成了三支生长,每一支都挺挺直立长的很粗壮。茎的皮很光滑。茎上长着许多刺,这些刺的作用是用来让玫瑰花保护自己,同时,也能让别人不伤害它。
茎上还长着叶柄,叶柄上长着许多叶子。叶子全部都是对生的,叶面是深绿色的,叶底是淡红色的,叶边像锯齿。
有的玫瑰已经开放了,花朵的形状像小碗口;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。我站在花坛旁,一阵阵的份香迎面扑来。
过了几天,一株粗壮的茎已经长出了四朵玫瑰花,我高兴的一蹦三尺高!
我希望妈妈永远都像着盆玫瑰一样,年轻、美丽!
这篇文章看似描写玫瑰花,其实表达了对妈妈的爱。小作者把玫瑰花描写得十分具体,越是这样,就越能表现出对玫瑰的在意,从而突出对妈妈的爱。文章写得很不错!
有几个建议:“玫瑰花,同一把根长出土面的茎,分成了三支生长,每一支都挺挺直立长的很粗壮。茎的皮很光滑。茎上长着许多刺,这些刺的作用是用来让玫瑰花保护自己,同时,也能让别人不伤害它。”这一段老师读了几遍,还是觉得有些不通顺。是打错了,还是没有把意思表达清楚呢?能自己修改一下吗?比如,“这些刺的作用是用来让玫瑰花保护自己”和“也能让别人不伤害它”,是同一个意思,中间用“同时”来连接,恰当吗?
好的文章是改出来的,希望小作者进一步修改,取得更大的进步!