玫瑰作文400字
那是十多年前,我来到师大进修。不知怎的,邂逅了他,他告诉我,“他是我的同学,我的同桌,并告诉我,自己在公安局工作。”真的,他和我当年的同桌是同样的名字,我与同桌多年未见,天隔一方,印象模糊,也就这样稀里糊涂地认下他,他只要有空,就会来带我出去玩。记得就是在情人节这天,我们在翠湖公园玩够了,便来到了一个小餐厅,一起吃起了晚餐,吃着,吃着,他突然拿出一枝包装得很精致的、黑黑的花,送到我面前,并说:“送给你,这样的玫瑰,只有你才配!”出于礼貌,我没有拒绝,伸手接下了这枝黑玫瑰,但心中一下子就揪然不乐了,因为在中国传统中,黑色是与丧葬有关的,“要送花,为何不送红色的,而要送黑色的呢?”也许是因为这样的年头,我接下他的黑玫瑰后,回住处后,就把花随便一扔,也就没再管着了,也因此对他日渐冷淡,他来了几次,后觉得自讨没趣就没有再来了。
他举着的那枝黑玫瑰,还有他说的话:“这样的玫瑰,只有你才配”,“这样的玫瑰,只有你才配……”,在我脑海里扎下了深深的根。等我再次找到那枝玫瑰时,已经是两个月后,它已经枯萎了,似噘着嘴,带着无奈和委屈离去了……我拿着那枝枯萎的花到附近的花店里问了一下:“老板,有这样的花吗?多少钱,我想买一枝?”“没有!这样的花一枝200元钱,是红玫瑰的25倍!”老板答道,200元,在当时,也是价格不菲了,我心中满是懊悔,知道自己已经错过,再也无法挽回了。