玫瑰作文400字
要说花朵里最为热情奔放的,那自然要数玫瑰呢!今天我们全家要去安州区的玫瑰园游玩。
站在门口,香味扑鼻而来,浓香中带着一丝高贵,清香中带着一些羞涩。走进园区就是一条长长的小吃街。左手边便是一大片玫瑰地。花的香味已完全覆盖了食物的香味,我们迫不及待地走进园地。
一株株亭亭玉立的玫瑰花围绕在我们身边,像置身于一片花海当中。你漫步其中,一定感到心旷神怡。浓浓的香味,直往你鼻子里钻,蜜蜂扇动着翅膀忙着采花蜜。
细看,每朵都有自己的姿态:这朵已经完全绽放,花瓣挨挨挤挤,边缘已经有点卷皱,一片一片,层层叠叠地包裹着花蕊。再看这一朵,含苞待放,也很美。
远看,这一株珠玫瑰,肩并肩,背靠背,互相依偎,互相拥抱,一从拉着一丛,一片连着一片,密密层层深向远方。
我们继续走着,穿过花海,就来到一条色彩缤纷的走廊。与其说他它是走廊,还不如说它是由鲜花点缀成的隧道。隧道是由黄色、粉色、红色、蓝色、绿色组成的。我们钻进洞口,悠闲的在里面走着。这可比黑漆漆的山洞,惬意多了。
穿过隧道,再往上走,就来到了半山腰。站在这里俯瞰下方:那片花海中还有人们穿梭的身影。有的驻足拍照,有的闻着花香,还有的徘徊徜徉……多么令人沉醉!
以绿色为底,红色点缀,这就是一副美不胜收的油画呀!