玫瑰作文400字
我爸爸喜欢养植物,我家阳台上摆满爸爸从外边带回来植物:有从爸爸公司带回来、有是爸爸在街上物色回来。
在客厅外窗户前,虽然放一个空调外机,但是还是有一两盆植物;在爸爸妈妈屋子外窗户也有两盆植物,你看还有一盆中一枝攀着护栏爬得高高;阳台我就不多说!
你瞧!今天爸爸又带回来一个新成员——一盆玫瑰花。
我家最稀有植物就是玫瑰花,今天我爸爸终于带回来一盆玫瑰花。在同一天爸爸把家里一位老同志送走——铁树,我和爸爸在给这位老同志搬家时候,这老同志还反倒来“咬”我们,因为他依依不舍,毕竟他在我们家住好几年。因为铁树家太小,所以我们打算把它带到广阔天地里快乐成长。我和爸爸两人搬半天家都没有把家搬成,后来我们依据横向原理,给铁树搬家。
今天一起床,走到玫瑰花面前,突然已开出一朵红色花朵,这就是红玫瑰,我不相信,就问妈妈这是不是红玫瑰,妈妈告诉我是,后来我还是特意打电话给爸爸,可是我得到回答令我十分开心,爸爸告诉我这确是玫瑰花。不过我第一次见到红玫瑰,真漂亮!
爸爸晚上回家吃饭,我就告诉爸爸:“您可以跟上现在小青年,亲手送给妈妈,而且这枝玫瑰花是您亲手种!”爸爸竟然说:“你个小屁孩,乱说什么呢!”原来爸爸也会害羞。
夜晚,从楼下往上看,窗前一点红,好像一盏挂在黑夜中红灯笼,照耀着前进方向。