玫瑰作文
你们曾踌躇,你们曾犹豫。但真爱,抵得过流言,打得败时间。转身,也许就不再见面,迟疑,或许就丢失真爱。在这一刻,勇敢的说出:我爱你。——题记
玫瑰象征着爱情,爱一个人就像爱上玫瑰。
香槟玫瑰的花语是“梦幻,你是我一生中唯一的挚爱。”
刚刚爱上她时,认为她一切的一切都是那么美好。她红玫瑰般美丽,她黄玫瑰般高贵,她白玫瑰般纯洁,好似完美璀璨钻石。但若相处久了,发现了她的种种缺点,被她锋利的刺所伤害了,会不会改变态度。她低贱漂泊,她世故,她复杂,只是随风而走的沙。
这种廉价的爱,连喜欢都称不上。
说自己喜欢玫瑰,赞美她的芬芳、歌颂她的娇艳。但当她尖利的刺扎痛了手指,却开始咒骂她的无情。
爱巍峨的山峰,崇拜它的险峻,但还没登上顶峰就抱怨他的陡峭;爱灵巧的猫、忠诚的狗,却将它们扼杀成衬托自己尊贵的裘衣;爱轻盈的风、凉爽的雨,但当风吹跑了心爱的丝巾,当雨淋湿了飞扬的衣袂,却开始抱怨风的粗暴和抱怨雨的猛烈……
赞美蝶的翩翩,却耻笑它的雏形,歌颂蜂的勤劳,却惧怕它的锋芒……
这些所谓的喜欢,都不过像叶公好龙般肤浅。爱龙的名字、爱龙的图腾、爱龙的精神、也爱屠龙的宝刀,但当遇到真正的龙又望而却步。
这种廉价的爱,连喜欢都称不上。
若真正喜爱玫瑰,就应该连她的刺一并热爱。即使被她尖利的刺扎痛也会选择原谅。若真正喜爱玫瑰,那么请学会忍受。你会发现,即使人生中长满荆棘,也会有她的艳丽芬芳陪伴。
泰戈尔曾说过:“如果有一朵飘零的落花给我,我就把她戴在心上,如果她有刺呢?那么我就忍受。”
真爱的定义是:“不管是他的缺陷,他的毛病,他的不足之外,还是他的坏习惯,众人就是千百张口的遥言,内心也毫无动荡。流言蜚语,至亲的反对,或是阻碍,依然愿意将这种真情灌输于他,为他付出。”
真爱一个人就是爱她的全部,爱她妖艳的花瓣也同样爱着她锋利的刺。