美国作文
在我就读的美国克利夫兰市Wood Bury 小学,让我感触最深的是我的任课老师。
就拿我经常接触的几位六年级的美国老师来说吧,虽然他们每个人都有自己的教学方法,但都有一个共同的特点,那就是风趣幽默。他们爱开各种玩笑,始终给同学们创造一种轻松愉快的学习环境,同学们也都把学习当成各种有趣的游戏。
我的科学老师Mr.Fanrinacci是一个十分有趣的中年男教师。他经常会在课堂上做一些有趣的动作,逗得大家哈哈大笑。他从不批评同学,他喜欢和同学们谈论各种有趣的话题。有一次刚刚上课,坐在我前面的伊丽莎白扭过头来与我谈论中国饮食,恰巧被Mr.Fanrinacci听见了,他并没有批评我们,而是走过来,极有兴趣地跟我们说起他喜欢吃的中国食物,并与全班同学讲了5分钟中国饮食,然后才开始上课。
我的数学老师Mr.Reese表面上十分冷淡,一副对什么都漠不关心的表情。可是真的上了他的课,才知道他是一个非常有趣的老师。上数学课时,他经常拿着一把锤子在教室里走来走去,看到谁没有专心听讲,便悄悄用锤子在那个学生的桌子上狠狠地敲一下,把那位同学吓了一跳之后,他又会对那位同学说“对不起”,好像他不是故意的。在进行口算抢答时,Mr.Reese总是会猛地把手抬起来,然后慢慢抓抓头,使抢答者虚惊一场,当大家异口同声地发出“唉”的一声时,Mr.Reese却假装无辜地耸耸肩,问:“What’s wrong?”(怎么了?)接着就会反问一句:“我不能挠挠痒吗?”真是让人哭笑不得。
女老师似乎显得文静一些,但她们同样不会“老老实实”讲课,她们也爱和同学们开各种玩笑。她们当中最“疯狂”的要数我们的英文老师Mr.Karim。她的每个表情和肢体语言都非常丰富,要是快到某个节日了,她一定会唱关于那个节日的歌曲或跳一些奇怪的舞蹈。她还经常手舞足蹈地讲课,例如学习“ceiling(天花板)”一词时,她两眼直勾勾地盯着天花板,并让同学们也看天花板;学习“reindeer(驯鹿)”一词时,她便学着驯鹿的样子在教室里跳来跳去。真是个名副其实的“疯”老师。
别看这些老师上课时都是这么“怪”,可是我非常喜欢这些美国老师形象幽默的教学方法,这充分锻炼了我们的理解能力、思维能力和表达能力。
我喜欢我的这些美国老师。