美国作文
早就听说自由女神是美国的象征,好奇的我很想去看看,终于等到了这令人兴奋的日子,20xx年8月5日的上午,我已经站在了轮船上驶向我心中的女神。
深蓝色的大海上白色的浪花不断起伏,轮船在不断的颠簸,天空中的海鸥用着尖锐的细嗓子不停地啼叫着,M似的身形在天与海的连接口滑翔着,它飞过了一座座高楼,飞过了一艘艘轮船,飞过了浅蓝色的天空,它带走了一阵风,它滑过了深蓝色的大海,只留下了一排浪花,它只在一个绿色巨大女人的脚下停了下来,她就是—自由女神。
自由女神是浅绿色的,她头戴光芒四射的皇冠,身着古希腊长袍,右手高擎象征自由的火炬,左手捧着刻有1776年7月4日的独立宣言,她脚下是被打碎的手铐、脚铐和锁链,她目光凝重,高高地站在海面上的一个平台上。白白的浪花使劲地拍打着自由女神脚下的岩石。
这座神像是1865年法国著名的雕刻家巴托耳迪设计的,自由女神的创作原型是源于1851年,路易波拿巴发动了推翻法兰西第二共和国的政变。一位忠于共和政体的年轻姑娘在巷战中,手持熊熊燃烧的火把,越过了障碍物,高喊“为了民主,为了自由”的口号向敌人冲去,结果不幸中弹,英勇牺牲。当时巴托耳迪也在场,看到了这动人心魄的一幕,从此这位姑娘的形象铭刻在他的心中。
阳光洒在自由女神的头上、脸上、胳膊上、腿上,整个自由女神散发着神奇的光芒。看到自由女神,船上的所有游客就像一群脱缰的野马一样挤到船头,你推我挤,差点把一个人的包挤下海去。船又向前开了一点,大家纷纷拿出相机,准备拍照。有的人在最前面,毫不费力地拍下自由女神。有的则踮起脚尖,伸长脖子,抬着头,眯着眼把相机举过头顶才拍下。“看,那就是自由女神!”,听到了那么稚嫩甜美的声音,我的目光从自由女神身上转到旁边,原来是两个小孩在说话。“是呀!自由女神真威风”另一个小孩答道。
美国是一个重视自由的国家,现在的国家多么的美好,想必这个年轻的姑娘做出了巨大贡献吧。
船调过了头,我们看到了布鲁克林大桥和曼哈顿。
下午我们去了华尔街,听说是美国的金融中心。在这儿我们看到了繁华的美国,用两个词形容就是高楼大厦、车水马龙。一辆车接一辆车像永远流不完的瀑布一样,每座大楼都能直升云霄,而且华尔街的楼都千奇百怪,我最喜欢的有两座:一座是教堂楼,它的大部分颜色是白色的,上面有非常精美的雕刻,一到整点,教堂里的钟声就清脆地响几下。另一座大楼像是用玻璃包着的,里面是一条条像彩带一样的绿色线条,在这一条条绿色线条的缠绕下,这座楼十分的显眼。
很快到了晚上,华尔街慢慢地安静下来,我们就这样结束了一天的行程。