1:冬天来到了这儿,冬寒一吹,树木弯下了身子,美也随之而去了--树上不说没一片好叶子,但也有--片。说到这儿我也变弱了。可一棵腊梅树竞在冬天里挺拔着像一个坚强的士兵,冬风吹来,它不服,再挺拔点,冬天没有一块冰雪,寒风能斗过它?可以说它的字典里没有不可能这几个字。我醉了!醉了!醉在它那精神,不!是它那顽强坚强们精神。不知不觉我的思想领着我变成了腊梅树。
2:我喜爱各种美丽的花。玫瑰花的凝重热烈,舒展奔放,令我为之心动神往;荷花的典雅脱俗,冷艳幽香,令我为之仰慕倾倒;菊花的雍容端庄,秀外慧中,令我为之赞叹敬重;牡丹花的妖娆多姿,国色天香,令我为之痴迷眷恋然而,我最喜爱的还是梅花。
3:梅花傲然怒放。一朵朵五彩缤纷的小花白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨。细细一闻,一股香气不禁迎面扑来,馨香阵阵,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡
4:俏也不争春,只把春来报还说明了梅花还有不争功领赏的高尚品德。我们要向梅花的精神而奋斗。如果你做一块金子,我做一枚种子,我庆幸,是金子的有时不会被发现,而种子冲破岩土,在风雪中开出一朵最灿烂的梅花!
5:这么多的梅花,一朵有一朵的颜色。看看这一朵,很美;看看那一朵,更美。如果把雪花下的梅花看作一大幅活的画,那画家可真了不起。
6:我爱梅花那有灵魂有骨气,有品格的精神。梅花之所以排在四君子之首,正是因为这种傲雪斗霜谦虚乐观的精神!它从不与牡丹争花首,不与玫瑰争美丽,它就平平淡淡的生活着。它不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵清逸幽雅的清香就从窗外飘过来。
7:梅花分白梅和红梅,最好看的,就要数红梅了。在褐色的枝干间,点缀着朵朵如血一般的红梅,像是繁星点点,又像是无数只红色的蝴蝶停歇在树枝上面。要是远望,满树的红梅一团团,一簇簇。
8:在春夏秋,三季里,梅花并没有什么出众之处,唯有千里冰封的冬天,她傲立在风雪中的坚强性格才显露出来,在百花凋谢之时唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,风吹花落,你不必担心它的花瓣会被摔破。梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是风欺雪压,它开得就越有精神,越秀气。古人有句话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
9:一转眼飘过一丝丝雪白的东西,定睛一看一株腊梅深情地立在家门口,像一位侍女。梅枝上开满了纯白的梅花,它不带一点瑕丝地傲立在严寒之中没有半点失落,只是挺着迎寒而开。自然而然地想起无意苦争春,一任群芳妒的诗句。走上前去轻轻嗅一下梅花,俨然一丝清香独上心头,丝丝的清香化作温暖使整个心房悠然升起一股暖意,才知道原来它是可以给人温暖的。