描写梅花品质的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这就是我非常喜欢的一句诗,因为这句诗写出了梅花的高洁,不怕寒冷。
松竹梅被人们称为“岁寒三友”,它们代表了三种品质的人——坚强不屈的人,坚定正直的人,不畏困难的人。梅花的颜色各种各样,美丽极了。它散发着淡淡的幽香,每朵花有三四瓣花瓣。梅花拥有其他花没有的品质——那就是团结。梅花开放都是四五朵一起开放,给大地添上了几分色彩,它是那么的壮观美丽。就在这几朵花快地衰落时。又会有一家子兴盛起来,一直这样交替下来,不曾有一朵花独自开放。因为他们一直坚守着一个原则——团结。面对风雨来袭,是他们不顾一切面对。寒风的侵袭他们满不在乎,他们在困难面前傲首挺胸。在重危难中同生共死。
这使我想到了许多和梅花一样品质的人,如我们中国人民的好主席毛泽东,他是位杰出的诗人,伟大的领袖,它和普通的群众在一起。1934年10月,中央主力红军未摆脱国民党军队的围剿被迫实行战略大转移,在毛泽东的带领下进行了长征精神,一个省翻越了十八座大山,跨过了二十四条大河共行程两万五千。1949年10月1日的那一天是全中国最激动的日子,就在那一天,伟大的毛主席带领新中国成立了。