我家的花瓶里有几枝梅花。
梅花的枝干很细,但是看来非常坚固!枝干盘根错节,东一枝,西一枝,就像千姿百态的雕塑。枝干上开着一朵朵秀美的花儿,虽然娇小却有着冰清玉洁不容侵犯的气度。它的色彩多种多样,有鲜红似火的,有洁白如玉的,还有深粉似霞的……争奇斗艳,美丽极了。我觉得小花蕊是宝宝,花瓣是妈妈,妈妈抱着宝宝,害怕宝宝受一点伤害。
听妈妈说,冬天一到,其它的花都凋谢了,只有梅花不怕寒冬,仍会傲然雪中亭亭玉立的开放,真是让人佩服极了 。我要学习梅花这种不怕恶劣环境的精神,让我的生命即使是在人生的“寒冬”中也能散发出生命的芬芳。
啊,我爱这美丽的梅花!