描写梅花品质的作文
梅花,它不像玫瑰花那样美丽,也不像牡丹那样娇艳。但是,我却钟情于梅花,毛泽东曾经说过:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。或许,我就喜欢梅花这一种坚强的品质。
它在寒冷的冬天,显得别具一格。其实不光我一个人喜欢梅花,中国人都喜欢梅花。因为梅花这种傲雪斗霜,坚强的精神,特别像中国人的坚强。也喜欢它的美。她的美与众不同。它开在没有人看见的地方,越是风雪大,它就会开得越旺盛,梅花有骨气,谦虚乐观,这是因为是这样,中国人才喜欢梅花。
梅花是春姑娘的使者,傲然于天地之间,飘洒春的芳香,播种春的种子。当春姑娘来了的时候,她却悄悄地消失了。龚自珍说过“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
每当我遇到难题,困难时,只要眼前浮现出梅花展开的景象,心里想着梅花的高尚品质,就会暗暗下决心,我一定要像梅花一样坚贞不屈!