梅花四年级作文
每逢冬季到来,寒风刺骨,大雪纷飞,梅总会凌寒怒放。中国人偏爱梅,也正因为梅花与中国人有相同的精神。它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,从飘舞的雪花奏到缤纷的百花。
梅花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但它有着超凡脱俗的傲骨。它不开在阳春三月,而开在寒冬腊月;迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的北风;滋润它成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。
然而,当你漫步在雪后的梅园,你却会看到不一样的一幕——万枝红梅花竞相开放,红云点点,白雪映红梅,令人陶醉;还有那黄梅花,黄描红染,白雪点缀,更使你目眩神迷;更好看的白梅花简直与雪混为一体了,真是“遥知不是雪,为有暗香来”。
梅有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。那多色的梅花,开得是那么娇艳。它敢与风雪斗争,它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,散发着春的芳香,播种着春的种子。当春姑娘到来时,它却静静地消逝,默默地化作脚下的泥土,只留下一抹余香荡漾于天地间。
我爱梅,爱梅花的千姿百态,更爱梅花不争名利、不畏严寒的精神!