梅花的作文300字
虽然它只是简简单单的梅花,但却有着不平凡的经历。
虽然,它只是开出一朵朵不显眼的小花,并没有春季百花齐放那样娇艳美丽,但却显示出不屈的力量! 虽然,它只是一朵盛开在冬天里的小花,但请不要因为小瞧它,从而不在意它,因为它也是需要有人去爱护它。 天,下起了雪。万物都在沉睡之中。只有梅花用它那一腔热血,努力去绽放,皑皑白雪下,是它埋藏的的孤单与寂寞。
天阴沉沉的,没有一丝阳光,路面上覆盖着一层厚厚的积雪。在寒冷的雪中,谁又能理解它的无奈。它只是想把微笑带给大家,没有人能理解它,它依旧伴随着孤单度过。
终于有一天,它发现了邻边的树上有几朵花蕾,它长长地舒了口气,它知道自己的任务快要完成了。没过多久,百花盛开,花儿们都互相比起美来,梅微笑望着世间百化盛开的繁荣景象。
可花儿们又怎能理解它的心呢?大家都不爱和它一起玩耍,都说它是故意要显示自己,没有什么了不起的,能跟我比吗?
梅苦笑,谁又能理解,每一朵花都是经过了百般磨难才生长出来的。它也无意要想和百化争春,它只是想充实的过好每一天。
无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾作尘,只有香如故。
如今,梅花依旧盛开谁又能明白它的无奈!