梅花的作文300字
在那个阳光明媚的星期天,我们一起相约去看花。
来到龟山梅园,暖暖的阳光洒在我们的脸上、身上,舒服极了。眼前的百里梅园也不时有香味飘来,梅飘香而送暖,虽然已经是早春三月后,但也很久没有那么温暖过了。在这个悠闲的下午,让我们放飞心情,感受这大好春光。
园里,每一朵梅花都沐浴着灿烂的阳光,金灿灿的阳光把它们衬托得更加娇鲜欲滴。远看,那一片片,粉的似霞,红的似锦,还有那隐隐若若的香,有的疏淡,有的稠密……
我最喜欢骨里红梅,那粉白的底,像极了樱花,但那一抹落在花梢的桃红,更在柔美中添了一份英姿。白梅虽都是五片花瓣,但每朵都是独一无二的。你看,那朵迎着春风,高昂着头,这朵则面对行人,娇羞地低下了头。它的色彩也是极好的,粉红的花萼好似把游人带回了深秋。枫红配雪白,多么奇特的搭配,但又恰到好处地,把那枝头的傲雪白梅,刻在了我的心头。
时光流逝,晚霞是难得的金色,眼前梅花也镀上了一层金灿灿的边,夕阳只剩下半边。也是我们归去的时候了,而这梅花香,环绕在身旁,久久不散。