梅花的作文300字
“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出。”冬日,雪花纷飞,万籁俱静,春日的花朵早已默默地沉睡在地下……放眼望去,天地之间只有白茫茫的一片,一切是那样的洁白,素雅。
“遥知不是雪,为有暗香来。””冰天雪地里,梅花静静地绽放着,你看!那粉红的花蕾被风一吹,像一个羞答答的姑娘,低下了头,在美丽的童话世界里,悄悄散发着诱人的馨香。娇美是她的容貌。
人们常说:梅花是一个能与风雪战斗的小勇士。不错,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”雪,有时就像一头狮子,呼啸、怒吼。可梅花呢?不畏惧,不退缩,对风雪的虚张声势毫不畏惧。坚强,是她的性格。
春天,花朵们一个个探出了头,打扮自己:桃花穿上粉色的纱裙;玫瑰高傲地抬起了头;牡丹则把自己打扮得像皇后一般。而梅花,在冬日默默地盛开,只穿一件枚红色的素衣,让人们在冬日也能欣赏到花的美。朴素是她的品质。
梅花默默无闻,寒风凛冽中独自绽放,这是一种多么高尚的植物啊!
梅花,我赞美你!