梅花的作文300字
一个冬天的早晨,我拉开窗帘,一眼就看见了几棵梅花树,悄悄地开花了。远远看去,梅花连成一片,像一片红红的彩云,又像一团正在燃烧的火焰,看得人心里暖洋洋的。
我迫不及待地穿上了厚厚的棉袄,想要和梅花合个影。还没走近梅花树,我就在冷冷的空气中闻到了梅花浓浓的香味。梅花的树干是黑色的,虽然不粗,但很挺拔,像一个个精神抖擞的解放军战士。梅花的树枝又多又长,笔直地向天空生长,厚厚的白雪也没有把它们压弯。梅花的花朵由好几层花瓣组成,在白雪的映射上显得格外鲜艳,还没开的花骨朵,像一个个蜡烛上的小火苗,正在散发着温暖的光芒。梅花的花蕊又密又长,像公主头上戴的皇冠,十分好看。
一阵风吹来,红色的花瓣从梅花树上纷纷扬扬地飘落下来。花瓣飘在空中,像一只只又勇敢又美丽的蝴蝶,正在翩翩起舞。花瓣落在雪地上,像在装饰这银白的世界,好像是梅花要送给大地母亲一份花瓣蛋糕,提前祝她新年快乐。花瓣落入水中,顺着河流漂走,好像调皮的孩子,在追赶水中流动的冰凌。
我看着这美丽的梅花,阵阵花香好像飘到了我的心里。我也要像不怕严寒的梅花那样,不怕困难,做一个勇敢的人。