梅花的作文300字
天,正是梅花开放的时节。冬姑娘踏着沉稳的步伐来到了这里,只见她大手一挥,顿时寒风瑟瑟。
这时,咦?那里有一枝……花?哦!是梅花!那梅红色的花瓣,那淡黄色的花蕊。梅花,犹如一位亭亭玉立的少女,孤独地站在雪地上。
雪纷纷飘落在她的身上,她却好像一点也没感觉到冰凉。寒风吹过,她随风摇摆,仿佛是在颤动,我不禁开始心疼梅花了。我不忍心看到梅花在雪地中一枝独秀,真想给她披上一件衣裳取暖御寒。
梅花总是在寒风凛冽中开放,她用俏丽的颜色点缀着万物萧条的冬天,她那淡淡的花香飘荡在冬天的每个角落。梅花用它与众不同的精神感染着我们。梅花坚韧不拔的精神令我感动,不屈不挠的精神更令我震撼。
当然,在生活中,也有许多令我们敬佩的“梅花”。那些风雨无阻、使命必达的快递员,那些勇攀高峰、追求真理的科学家,那些为了中华民族而付出生命代价的解放军们……这些“梅花”生生不息,顽强不屈。没有他们,就没有我们伟大的民族;没有他们,就不会有我们这伟大的中国!
我要向梅花学习,面对困难不低头,做一个顶天立地的人,一个不惧困难的人,一个勇往直前的人。